中秋节又到了。
皎洁的月光让人心动,窗外的一切在月光的抚慰下格外宁静。但是在这个美好的夜晚,我有一种莫名的悲伤。
"每逢佳节,我比以往任何时候都更加想念我的家人。"思绪飘洋过海,来到了台湾省的宝岛。
有浓郁的热带气息,有好客的台湾省人民。但你有没有想过,在远离祖国大陆的地方,依然有躁动的灵魂静静地躺在那里?他们一直盼望着能见到他们在祖国的亲戚。虽然他们耗尽了青春和热血,却等不到那一刻。他们走了,带着永恒的遗憾和黯然的眼神离开。也许人生最大的不幸就是落叶归根。但是,他们走得太快了,我只能在这充满思念的日子里,给他们送上世界上最亲切的祝福,让他们的灵魂得到慰藉。
海外是什么样的土地?我不知道。带着梦想的风帆,带着对华侨的热爱,幻想着,希望以后一切都好起来。
在新中国刚刚诞生的`50年代,一个男人毅然选择放弃优越的工作环境,克服重重困难,毅然回国。即使他被拘留,即使他被监禁,他也不在乎。当他终于踏上祖国坚实的土地,看着五星红旗飘扬,热泪盈眶。他就是著名的科学家钱学森。
也许在异国他乡有无数华侨为祖国的尊严而努力奋斗;也许此时他们在想他们的远亲,因为他们永远不会忘记自己是中国人的后代,因为他们都是黄皮肤,黑头发,黑眼睛。
抬头看月亮,月亮依然明亮明亮。希望这美丽的月色能把我的思念和祝福带给思念祖国的海外华人,让我的思念传遍全中国。