在这两年中,我无时无刻不在想着他。我的姥爷是一个十分疼爱小辈的长辈。小时侯的我十分调皮,一般人根本管不住我。可是有一个人一定可以把我管的服服贴贴的,那就是我的姥爷。他不骂也不喊,他只要一出现我就不会在捣蛋了。并不是因为他厉害,而是因为我们之间的关系就像朋友一样,而且是属于那种无话不谈的至交好友。
在他住院的那段时期,我只要一看见他就控制不住内心的悲伤。姥爷得是脑溢血,谁都清楚这种病到了这时候……恐怕就是神仙也无能为力了。所以,全家人都想尽己所能让他快乐的走完最后的这些日子。为此,我几乎看过了所有的笑话啊,天天给他讲。姥爷有时也能笑一笑,这算是对我最大的安慰了!在最后的那几天里姥爷已经说不出话来了,可是他还坚持写下来。姥爷用他那颤颤微微的手写了几个字,是写给我的:“好好学习,不要惹爸爸妈妈生气。”当时我真的是好想哭出来,可是我还是忍不住了。写到这,我发现我已是泪流满面了。看看那皎洁的月亮,我在心底祝福着:“愿姥爷在天堂里永远快乐、幸福……”