月光,多么美丽的字眼啊!无论是在古时还是现代,月都代表着温柔、浪漫。无论何时,在月光的照耀下都是那么的舒服。但月也是那么的孤独,她不像群星那样繁多,她只是孤独地在深邃的星空中,所以月又代表着忧愁。
夜,我独自悄悄地上到楼顶,仰望着星空中的一个美丽的化身。我坐了下来,望着暗淡却又能发出祥和光芒的月亮,思念着远在城里做事的家人,心中不觉地更加的闷。
以前的我是一个不谙世事的小女孩,无法理解人间的悲欢离合。而且有时还会讨厌家人的罗嗦,很希望他们能远离自己。可是现在回想起来,想着现在这个家,才发现家人很少团圆在一起。究其原因,小时候妈妈为了生活,就到远方去打工,到我差不多10岁时,她才结束了打工生涯。而这时大姐又离开了家,逐渐到了近两年,妈妈又再次到城里去打工,而二姐这时也高中读书去了,家里只剩下
我和爸爸,但父亲白天又要出门帮别人做事,到晚上才能回来。所以这家只有孤独时常陪伴着我,心中不免空荡荡的,难免是郁闷的。
这时我多么希望远方的家人能够时常陪着我,让我可以不再感到那么孤独。再不会出现整栋房子中只有一个像游魂似的我;再也不会只有在重要节日中家人才能相聚的情景,而且短暂的快乐过后,留下的只有更加深的忧愁和孤独。
亲爱的家人,我希望你们在远方能够平安,能够快乐。因为我理解你们同时也是同样的孤独、忧愁,而我在此只有献上我深深的祝福,盼望你们能早日回家,毕竟家人团聚的时光,即使是短暂的,但它却是美好的,值得珍惜的。离别是无奈的,而我们更要珍惜与家人团聚时的每分每秒。
祝福我们都能过得快乐。