月光下的遐想作文
黑夜早已降临,操劳了一天的人们也早早地进入了梦乡。霜月高高挂起,如同黑夜里的“太阳”,皎洁而温柔。我躺在山坡上,独自享受这别有一番风味的月光浴,惬意得很呐!
秋风送爽,举头望月,任往事重现。
几年前的一个月圆之夜,那是我第一次主动打电话给远在他乡的父亲。当父亲听见我的声音时,他之后说的每个字都透露着激动,可我的声音依然是阴沉沉的。父亲察觉出我的不对劲,便问我:“最近搞得不开心吗?是不是发生了什么事?”我有点哽咽,话还没出口,眼泪已夺眶而出。停了一会,我终于说道:“爸,你可不可以为了我回家休息一段时间?”父亲有些伤感地回答道:“爸爸得赚钱,得保证家里的正常开销,只有这样才能保证你每天的营养跟得上。儿子,爸爸很欣慰,你的心意,爸爸知道。”我哽咽地说:“每次用电话交谈时,心中总是很难受。虽然可以听见声音,但是看不见也摸不着……”我将一肚子的抱怨洒向父亲,父亲很长时间无语。洒在我脸上的月光,也显得格外忧伤。
周末,我像往常一样回到了家里。我感觉到了不一样,桌子上放着几包我喜欢吃的糖和饼。是谁?我听到了厨房里有声音,跑过去一看,“爸爸!”我脱口而出,爸爸正在厨房里做我喜欢吃的菜。此时,我觉得全天下我是最幸福的!
遐想至此,我的口水都要流出来了,爸爸每次做的菜都令我垂涎三尺。再看看月儿姐姐,她正温柔地看着我,秋风正轻吻着我……