月光下的遐想作文
今晚的夜空很美,一望无际的深蓝色,为夜晚的背景铺平了道路。星星们也跳舞唱歌,为满月照耀着他们的光芒。当然主角还是满月。他说满了,其实是不满足。总有一些缺陷,也有一些遗憾。
我在月色下的温柔中悠闲的散步,让月光滋润我的身体。
我想起了一次月下的聚会,一次月下洒诗的那一章。我感觉不到微笑,嘲笑这诗意的生活,诗意的画面。
记得第一年的时候,我们还是一群幼稚的少年,徘徊在青春的漩涡里。六一儿童节,宿舍里的水球大战立刻“冲刷”了每个宿舍。我们陶醉在童心和儿童音乐中,杀死所有烦恼,陶醉在节日里。第一年的第二年儿童节,不属于我们。但是我们还是忍不住兴趣,聚集了几个女将军来玩抓鸡的游戏。虽然那天下着雨,地板很滑,但幸福已经吞噬了所有滑倒的痛苦。
月亮躲在云层里,月光通过云隙射向四周,把池水染得美丽。水中有回忆的倒影和那些年的痕迹。我用手指在水面上写了“乐”字,很快就和水融为一体了。其实也是,乐就是这么容易融入我们。
我继续带着慵懒的心走在诗意的夜里。
我记得六楼的阳台。有多少人,在那里,和月光聊天,一起诉说自己的坎坷。三两个一组,倒出青春的苦恼,流出痛苦的眼泪。每当夜静的时候,总会有人静在那里,享受着夜的宁静与美好,享受着自己混乱的思绪,总会有人去陪她享受,消除她的烦恼。
我总是静静地看着,享受着这样温暖的画面。
现在很多人各奔东西。
有的人因为玩不好只能擦肩而过,有的人因为没有学习的心去外地读高职,有的人去遥远的国家。我觉得这不是命运,是人生的一种姿态。总会有好有坏,但即便如此,更重要的是看你是如何雕塑和创造这个姿态的。
在月光下,我陶醉了,陶醉在思绪的涌动中。
记忆中的歌在回响。我静静地听,静静地享受。其实满月并不是圆的,它的美可能因为这个缺失而更加美好。我们都有遗憾和缺陷,但我们需要的是,像月亮一样,用我们绚烂温柔的光去洗涤遗憾和缺陷,让光包围它,包容它。那是最美的。
无论走到哪里,都需要这种心态和态度。我们正在为未来创造自己的方式。但是,我希望在月圆的时候,我们总能想起那么多过往的时光,那么多美好的事物,看透月亮里的哲理。里面有太多的哲理,但我想当你明白了,你也可以像我一样,把花埋在装满月光的香囊里,让醉人的芬芳在空中漫步,飘向世界,让我们一起欣赏你的花。