人的作文
在生活中,令我难忘的人有很多,像海边五彩的贝壳,数也数不尽。今天,我捡一块漂亮的贝壳,与大家一同分享。
一个星期三上午,在校长的带领下,我校三名选手去宁河县芦台镇参加县中小学生硬笔书法比赛。我也有幸参加了此次比赛。
到了考场,监考老师说:“各位选手,本次比赛要自备书写纸张,内容自定。你们是各校的代表,要发挥出自己的最好水平。”呀!这可怎么办?我来时只带了一支钢笔,没有带纸。我可是代表学校参加比赛的,也是展示自己的一次机会呀。难道我与书法无缘?此时的我心急如焚,甚至眼泪就要滚了下来。
在我无助的时候,旁边一位和我年龄相仿的其他学校的选手看到我的窘境,说:“小妹妹,别着急!我给你一张书写纸。”说着,她打开自己的手提袋,取出一张书写纸,递给我。就在那一瞬间,我百感交集,激动地说:“姐姐,谢谢你!”“别客气,当一个人遇到困难时,我们就应该主动去帮助……”这时,在场的几十双眼睛的目光一齐投向了我俩。接着,那位姐姐拿出笔,开始写字。我专心致志地写着:“……桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情……”
时间一分一秒地过去,一个小时比赛时间结束了。我和这位陌生的姐姐恋恋不舍地分别了。今天,我能认识这位姐姐真高兴,因为她不仅送给我一张书写纸,更重要的是教会了我怎样做人。
过了几天,比赛结果揭晓了。我居然取得了这次比赛的一等奖,手里捧着沉甸甸的证书,心想:虽然这是平时苦苦练习的结晶,但多亏考场上认识的那位姐姐。你说,我怎么能忘记她呢?