关于杀鸡的作文
昨天妈妈的朋友送给我们家一直老家带来的母鸡,放在卫生间里,好臭。
外婆讲今天要来杀了它炖汤喝,我很想和外婆一起杀鸡,所以我看到了整个杀鸡的过程,好恐怖的。外婆先烧水,然后用刀把它的脖子割了一刀,血流到一个碗里,外婆讲,鸡血也可以吃的,保护心脏,解毒,补血的作用。可是都已经流了好多的血了,那只鸡还在那里跳,好象不想死一样,妈妈说,这是动物的本能,人也是一样啊,谁想死呢,最后也要挣扎着想活下来啊!原来它也是一条生命啊!后来外婆用开水烫了一下,把羽毛全拔掉,一会儿功夫,就变成一直没毛的鸡了。
看完了,我觉得我们很残忍,刚刚还是活着的,一会就到锅子里了,不过它拉屎,弄得臭臭的,也不好。