在阴云密布的天空之下,那暴风骤雨仿如魔鬼般面目狰狞,雷电交加,恣肆地挥舞着手中的长鞭,在空中划出一道又一道闪着寒光的弧线。久久的阴霾将小城笼罩在压抑与沉闷之中,令人喘不过气来。蓦地,透过厚厚的云层,太阳露出了它那美丽的笑脸,大地再次沐浴温暖灿烂的阳光。而此时,在那遥远的天边,出现了一道无比亮丽的彩虹!那优美的形态和缤纷的色彩,把我们的生活也点缀得更加丰富多彩!有时,我在想,在我们的心中是否也拥有这样的一掉彩虹呢?
一
当考试失利的阴影令莘莘学子丧失了面对困难的勇气和信心,这时,一句真诚的鼓励与安慰便成为了他们心中的彩虹。这道彩虹抚慰了他们受挫的心灵,给予了他们强大的力量,为他们在前进的道路上点亮了一盏灯,一盏永不熄灭的灯。于是,他们的脸上便露出了彩虹般甜美的微笑。老师的批评,家长的责问,同学的嘲笑,不再禁锢他们的梦想,彩虹的神奇力量,融化了心头的皑皑冰雪,抛掉了沉重的心理包袱,他们开始直面风雨,成为了生活中的强者!
——再大的风雨,也不会让心中的彩虹变得黯然无光!
二
鸟儿折断了翅膀,就无法在空中自由飞翔;然而上帝只能使鸟儿受到肉体上的创伤,却夺不走鸟儿想要高飞的梦想。有一位小女孩,怀揣着成为一名舞蹈家的梦想。可是,在“512”汶川大地震中,她却失去了自己心爱的腿,失去了自己的希望,她叫李月。虽然她不能再站起身来,用华丽的舞步令世人折服,但是她依然坚持着自己的梦想。终于,在北京残奥会开幕式上,李月实现了自己的舞蹈梦。坐在轮椅上的李月用手臂在空中划过优美的弧线,她如同一只高贵美丽的白天鹅,滑翔在平静的湖面上,振翅欲飞。刹那间,全场爆发出热烈的掌声!
——心中的彩虹,为李月铸造了幸福,温馨的天堂!
三
在我的心中,也有一道彩虹,那就是我的作家梦。我徜徉于书的大观园之中,贪婪地吮吸着知识的甘露,采撷一朵朵艳丽的奇葩。我会为我的这个梦想执着地追求,努力地奋斗!
——心中的彩虹,闪耀着璀璨的光芒,鞭策着我勇往直前,扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸!
可爱的朋友们,就让我们打开心灵之窗,走进风雨,在其中寻找心中的彩虹吧!