歌咏比赛作文
“我们是共产主义接班人,继承革命革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾……”伴着雄壮的乐曲声,庆国庆歌咏比赛拉开了惟幕。
首先小主持人开始报幕,每一个班级都竭尽全力唱了起来,在这些班级当中,我喜欢两个班级的演出,一个是四(6)班,一个是四(4)班。
四(6)班首先唱的是《中国少年先锋队队歌》,他们每个人都站得好像一个个木头人,又好像是一株株挺立的小松树,一动不动。第二首歌我最喜欢,他们唱的是《让我们荡起双桨》,在唱第二段时,每个人脸上都写满了幸福的微笑,还做起了动作,所有女生一蹦一跳地走出来,划船的动作整齐划一,训练有素得很。
我还喜欢四(4)班的演出,他们服装就与众不同,统一穿的是军服,唱着美妙的歌儿。我远远就看见弟弟周李航,他带着病唱歌,唱得还那么卖力,甚至脖子上的青筋都暴出来了。
该到我们班了,这次是我报幕,我紧张极了,好不容易把台词说完了。开始唱歌,我尽全力唱:“我们是共产主义接班人……”第二首歌,我们发挥得也不错,台下爆发出了雷鸣般的掌声,透过脖子上鲜艳的红领巾,我仿佛看到了自己克服困难的样子。
最后,到了颁奖仪式,我全身紧张得直冒冷汗,结果我们班是第一名,大家都欢呼起来,“四连冠”!
“我们是共产主义接班人……”伴随着雄壮的歌声,庆国庆歌咏比赛结束了。