歌咏比赛作文
在这个充满欢乐的五月,我们学校开启了“欢庆五月,歌咏五月”的盛大歌咏比赛活动。
荣幸的是我被选为我们班的指挥。我非常高兴,我暗自下定决心一定要珍惜这次机会,好好表现,决不给我们班丢脸。爸爸妈妈也鼓励我。他们的鼓励大大地提高了我的信心。于是我天天刻苦练习,把每个节拍都熟记于心。我们全校的师生都要参加表演,每个班都演唱
两首歌曲,其中全校师生都会演唱同一首歌——《江南韵》。我们班除了这首歌还演唱了一首《中国少年先峰队队歌》。这两首歌,我们排练了差不多一个月时间,同学们都很用心。虽然排练时大家有点辛苦,但我们很快乐。
歌咏比赛开始了,因为六年级是毕业班,所以他们没有参加。我们上午先观看了五年级、四年级哥哥姐姐们的比赛。说真的,他们表演的可真好。我们都不住地给他们鼓掌。下午,终于到我们三年级了。看着三一班上台,我还有些紧张呢!但当我站到主席台那里的时
候,我却一点都不紧张了,完全放松下来。唱的时候,我们班的声音非常洪亮,整齐。而我和同学们配合的也非常好。台下的同学们也是掌声不断。表演完了,我们都很忐忑,能得第几名呢?
时间突然慢了下来,仿佛过了好几个世纪的时间才等到宣布结果。会场一下寂静下来,都屏住呼吸。五一,五二……三二班9。53分,第一名。听到这儿,我们全班都欢呼起来。我们的辛苦有了回报。而我了也被评为“小小指挥家”的称号。
我真为我们的班级感到骄傲。