平凡中的发现作文
大千世界,无奇不有。平凡的景色,不平凡的发现。平凡的景色往往被忽略,但是细细体会也能从中有所发现。
早晨起来,打开窗户,清晨的第一缕阳光照射在窗前,它是那么的疏懒……不久,乌云遮住了原本的温暖。随之,雨“滴答、滴答”的降落,愈来愈大,在空中形成一张美丽的珠帘,密密麻麻,从未停歇。调皮的雨点像小豆子一样洒落地面,溅起微微小花。雨丝贴在窗户上,像是那眼泪串串留下;雨滴靠在树叶上,像是绿叶穿了一身皮大衣;雨丝躺在大地上,像是洗涤了世间的尘埃。
吃过早餐,我便穿上了衣服,走进雨中,想一览雨中美景。雨还是淅淅沥沥的下着,一会儿相互嬉戏;一会儿排成一排;一会儿又走起了交响曲儿,让人陶醉。微风拂过,有一丝清冷,我缩紧了身子来到楼下的花园,那桃花正在享受春雨的抚摸,很是欢喜,那小草被雨冲刷后显得格外活泼,生机勃勃。这时,桃树上的枯叶也一同掉下来,掺杂在雨帘中,更像是一幅美丽的画卷。
雨渐渐停了,我合上了伞,静静望着这生机勃勃的大地,一切都仿佛散发着自己的光芒,微风拂过,有一股泥土味儿,静静感受,泥土味儿是香甜的,掺杂着冰凉的雨滴。深吸一口气,只觉浑身清爽。雨走了,我也要走了,迈着轻盈的步伐,闻着花香,伴着清脆的鸟鸣声,感受雨后的空气,真是让人神清气爽。
大千世界,景色万千。我们应做一个留心观察的人,发现一切平凡的事物,你会发现更美的世界!