平凡的人作文
五月的风吹出阵阵沁人心脾的味道,我们迎来了五一劳动节"。在五一,我们赞美劳动!是劳动,让荒原变成了亩亩良田;是劳动,让万丈高楼拔地而起;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路,让偌大的地球变成了一个小小的村落是劳动,使我们过上了今天幸福美好的生活!
五一小长假是我们最期待的假期之一,在这个假期我们可以外出游玩,可以宅家休息,可以约上三五好友聚会而有些人却仍坚持在自己的工作岗位上默默地奉献着。
在我们玩耍时,你是否想到那些建筑工人?他们一张张黝黑的脸上沾满了汗珠,戴着防护眼镜;你是否想到勤劳的环卫工人?他们被称为城市的美容师,如果没有他们城市会变得肮脏不堪;你又是否想到那些白衣天使?他们抗战在一线,坚守岗位为病人们解除痛苦。
他们是最普通的劳动者,看似平凡,似乎世上有他们和没他们没有区别,但是他们却是最重要的劳动者,总能创造出并不平凡的事。我不由的觉得他们就是辛勤工作的一群蜜蜂,默默的付出,而不求回报。
他们勤劳勇敢,默默无闻,无私奉献的精神感染着我们。所以我们一定不要怠倦,要好好学习,天天向上,不辜负他们的期望!