平凡的人作文
暑假期间,我漫步在乡下。走过静花园时,我正嗅着花香,赏着花艳,一朵一簇,你挨着我,我靠着你,和谐之中带有竞争美色的滋味。突然,一片汪洋打破我的脑海,在花丛中竟有如此难得的青绿。它是刚刚破土而出的小草?不然,它们只是在花的枝茎上默默奉献的绿叶。当狂风袭来,拥簇的绿叶们就会形成一片无缝的屏障,它们载着花纹稳稳地顺顺地,随着风而浮过,之后还定要摇曳几番才要起来,好像是要送走劲敌。我突发奇想:叶和人都会遇到各种各
样的不幸,不过,叶是低垂、风灾、凋落,而人是失意、讥讽、死亡罢了。但生命的长河是无止境的,印度作家泰戈尔曾说:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”叶默默奉献的精神,是永存的光芒。
在回家路上我不曾想:老师是绿叶,哺育了一代又一代学子,英才,周而复始,默默无闻;父母是绿叶,伴随了一个个生灵从幼小到成熟,心血、财富,默默付出……同学们请善待他们,我们是幸运的,而他们是伟大奉献的。