平凡的人做平凡的事作文
一件平凡的事一件平凡的事在我的记忆中,有一件事让我至今难忘,我告诉伱,但是你保证不要说出去。事情是这样的:在八月八日的早上,我去水口大湖溪学画画。我来到汽车站等车,只见那热闹非凡,过了不久,19路车就来了,我随着紧密的人群上了车,我前面坐的是一位年轻的阿姨,售票员走到我面前的那位阿姨收了钱之后,当我正掏钱的时候,售票员看了一下我就走了,我心里想:如果他不收我的钱,那我就多了一块钱;如果我给了钱,那我就少了一块钱。我选择不给钱。到站了,我随着下车的人下车了。
然后逃之夭夭、溜之大吉,生怕别人发现我。到了中午,我睡觉的时候,想起今天早上的事。忽然,我的良心好像被打了一下,如果我老是这样,我还是一名“少先队员”吗?就算我不是少先队员,长大后。不行!我应该诚实。今天我又去学画画,我比平时多带了一块钱,我又去汽车站等车。真巧!又是那部车和那个售票员,我上了车,跟售票员说清楚情况,售票员收了我两块钱。啊!这时,我心中的那块石头终于掉下来了。这时,我望着我的红领巾,嗯!真红。这件事让我至今难忘,因为他帮我认识了怎样做一个诚实的人。