这个世界,物欲横流。
当马云的钱包又比王健林的厚时,“国民老公”王思聪交朋友又能够交到比自己有钱的人了。而后有个可爱的微博网友说:“思聪,你不再是我的老公了。这不是我爱不爱你的问题,也不是钱不钱的问题,而是钱多钱少的问题”。
这个可爱的网友不仅黑了王思聪,也黑了这个社会越来越多的变得现实的女人。当男人爱面子时,有钱有女人成为了面子的象征;当女人爱钱时,各种干爹干哥哥成为了女人变得现实的象征。
与此对比,我看到了这样一对情侣。两人出门逛街时,男人于情于理都会为购物或者用餐买单。而这位女人却在男人不经意间把两人逛街消费金额的一半放入男人的钱包中。两人回家分开后,女人给男人发了一条短讯:“亲爱的,看看你的钱包”。
让男方买单,保留了男方的面子;相爱的两个人钱在哪又有何区别,爱钱可以互相节俭。
面子可以换种方式留,钱可以换种方式爱。
简单的动作却有不简单的效果。爱面子和爱钱不影响幸福,而爱它们的方式才是决定幸福的关键。