平凡的人做平凡的事作文
在每个班级里都有一位劳卫委员,正因为有了他们,教室的卫生才会那么整洁,正因他们,教室里的同学才会正常地进行值日。他们在一个看似平凡的岗位,但他们却处处发挥着非常重要的作用,体现着他们认真负责的工作精神,展示着他们的风采。我是高一(5)班的一份子,而我们班级也有着这样一个同学,他的名字就叫朱成业。
他可以在每天放学之后,与同学们一起留下监督他们值日,在他们需要帮助的时候,他也可以及时伸出援手,给予帮助。并且每天是最早一来学校,最迟一个离校。他每次都尽心竭力地去做好每件事。在一次偶然的谈话中,我问他对于工作各方面的事,他说:老师信任我,同学信任我,我有信心去做好这个职务。当然在工作的时候,我会遇到很多的困难,但我相信我一定能成功地克服,因为我的身后,有各位同学的支持。
看着朱成业,我陷入了深思,做为劳卫委员,他的事情既烦有累,但他可以认真地去完成,并做到最好。他的工作热情与默默无闻的工作精神,值得我们提倡。他的职位虽然小,但他在校园扮演着重要的角色。