平凡的人做平凡的事作文
今天,我读了一篇课文,题目叫《你的筷子好温暖》,主要内容是这样:作者因下班回家,独自一人吃饭,由于筷子被炖的尚有余温,使作者的女儿发出感叹。
这是多么一件极为普通的事啊!是的,我们现在只会赞美那些伟大的人或物,却忽略了生活中一点一滴的小事,难道他们就不值得我们去赞美,去歌颂吗?这一点一地的小事给我们带来多少温暖;这一点一滴的小物给我们带来多少情趣。难道我们不应该对它们怀有感激之情吗?
生活中有很多这样的例子。
每天早晨,邮递员都会来送报纸。奖报纸送入报箱后便按一下门铃。多么简单的动作啊!只是按一下门铃,这里面包含着人间最需要的东西——温暖。
冬天来了,雪花飞舞。我得了重感冒,医生为我诊断。
他给我听心跳时,总是将听诊在手中捂热再放在我的身上。我的心仿佛被热水冲洗过,暖暖的。这一举动让我在心中暗暗的为那位德高望重的医生喝彩。
平凡的事,就在生活中,只需你用心当眼看。