平凡的人做平凡的事作文
在平凡的寒假中,却发生了一件不平凡的事,让我感动,让我感到人世间的温暖。那件事让我难忘,到底是什么事呢?听我细细道来吧!
那天,阳光明媚,我高兴的跨上自行车,像脱缰的野马一样快速地骑着自行车冲了出去。我骑着车走在大路上,边骑边在心里盘算着待会要骑去哪玩:要不,骑去小山上玩会吧!嗯就这么决定了!打定了主意,我加快了自行车的速度,“像小山出发,冲啊!”
我高兴得起在通往小山山顶的路上,忽然,车子不听使唤,失去方向,“啪”掉进了泥潭,我的脚也插进了泥潭里,我奋力将脚拔出,又把车拯救出来,看看我的鞋,上面沾满了泥。我知道路边有个池塘,便决定去那里洗鞋。我推着自行车走到池塘边,那里蹲着一个中年女人,我走过去,那个正在洗东西的中年女人抬起头,看到了我的鞋子,说到:你是来洗鞋子的吧,我帮你洗吧。”这短短一句话,使我感激地看了阿姨一眼。我把鞋递了过去,只见她接过鞋,拿起沾了水的布,认真地擦拭起我那沾满了泥的鞋,一边擦一遍跟我聊天。
鞋洗干净了,我感激地向她道了谢,推车回了家。
虽然阿姨是个平凡的人,但是阿姨那种乐于助人的精神却是不平凡的。质朴的乡间情,让我感到温暖,使我感动。