平凡的人做平凡的事作文
每当我在学校出现困难时,第一个伸手帮助我的肯定是同学。每当我不慎摔倒在地,立即有一只手伸出给我当拐杖,每当我失去自信时,一句句安慰的话语立即萦绕耳边,……在这些平凡的小事中我体会到许多“美”,还是讲讲昨天这事吧。
中午,我们几个同学去美术室刻准备参赛的板画,板画上周已涂完色,今天只是再修正一下。涂完色的地方补色容易,想擦很难,我们都在认真地一点一点改,我印得很慢,刚开始对这幅画我是挺自信的,可是越修正情绪越低落,画面里的星星布满了整个天空,看上去乱七八糟的,一片污黑,涂印得不好,对这幅画完全没信心了,不停地对自己说:放弃吧,它不会成功的。这时,金钰已经完成了,过来看我的,见我一脸绝望的表情,嘴里嘀咕着放弃,立刻鼓励我,说:“你画得很好,如果我是你,我就很满意,在任何时候都必须充满自信,永远不能放弃。”我听后,似乎有点希望,可还是感觉画的很臭,最后我还是因为讨厌它哭了,同学都过来安慰,并试着帮我修复,蔡老师走过来看了看,说:没问题,到最后涂一下边就可以了。有了蔡老师这句话,再加上同学的帮助,我好像又找回了希望,心想,那么多评委,不会没有一个喜欢这幅画吧。
同学友谊中的“美”将会不断激励我进步。