平凡的人做平凡的事作文
平凡的人有平凡的事,平凡的事让不平凡的人得到不平凡的爱,让我们用平凡的事迹去打动别人。
记得有一次,那时候我读六年级,那天是星期二的早晨我们班的班主任走进教室,新奋的对同学们们说:“现有一批外语资料,有愿意订的同学明天带10元钱来。“不愿意订的同学请举手。”这时我们班的后排有一只手微微抖动着举了起来。老师走了过去,原来是小丽老师说:“你是不是没钱?”小丽流着痛苦的眼泪对班主任说:“老师,我爸爸和妈妈早就离了婚,我一直跟着妈妈生活,妈妈不久在建筑工地被楼板砸死,我只有和我80岁的奶奶相依为命,奶奶没有收入只靠着每个月村上发的200元补助金,我决定退学去打工。”这时我们全班都被小丽家的遭遇所惊呆了,看着那一张平凡而又普通的脸,我们忍不住痛哭起来,老师一听小丽要退学,就对她进行了一番劝说终于她又坚定了学习信心。这时全班同学都举起手说:“我替小丽交,老师也被感动了,她说:“同学们这个钱用班费交,也包括我的一份。”大家沉默了许久都同意了老师的意见,小丽用颤抖的声音说:“谢谢。”
一件平凡的事让小丽有找回了学习的信心,希望她能够幸福快乐的成长。