回到原点作文
夜,好冷。独自一人走在大街上,我不知道从哪里来也不知道想到哪里去。在昏黄的路灯下,我的影子越拉越长。不经意间一抬头。怵然一惊,我不知道为什么我竟然又回到了这里。每天都按照着已经编好的程序单调地重复着,回头一看,只有漫长的空虚寂寞,而原点,却是遥远无比。
一丝淡淡的清香慢慢向我袭来,我找不到它的出处,或许它来自我最深埋的记忆,一种童年悠悠飘来的味道。“爸爸。”我紧紧拉着爸爸的衣角,那娇嗔又有些颤栗的声音在不断地哀求着。“狗,爸爸,我害怕呀。”“不怕不怕,别惹它就行了。”最恨狗啦,我一边拉着爸爸的手,一边不停回头用着超级鄙视的眼神盯着那讨人厌的狗。
世界总在不停地变化着,似乎,渐渐地,因为有它,淡化了我内心的孤寂。这正是我曾经憎恨的狗,却使快乐幸福满满充斥了我整个童年。这丁点大的小狗,惹得全家人的喜爱,有时候令我嫉妒万分。曾经,我抱着它煲了一下午的电视剧,这小不点闷闷的睡在我的怀里,有时我笑的时候惊醒了这个呆呆的小家伙,弄多了,激起了这小家伙的反抗。它用着娇弱的声音反抗着,我却不以为然。
然而,它却离开了我。我发疯似的寻找着,却还是以失败告终。我哭得很厉害,又突然想到它在我伤心流泪时,在默默地用舌头拭去我的眼泪。这次我希望也不例外,但一切都已不复存在了。一切回到了原点,回到原来单调的生活,平添了几分寂静。本以为一辈子都不会与狗打交道,到最后却因为失去而黯然神伤。那小家伙,现在到哪儿去了,好怀念,与你共舞,即使你笨笨地只会踩着我的脚,但我却没有一点想要生气的意思。
看着房间里贴满了你笨笨的照片,不知是哭还是笑。我不要回到那没有你单调的虚无的日子,回到那重复着寂寞的原点。
快乐,回到原点还存在吗?我无法选择,只好默默地回头,向原点走去,却发现一路走来的那份幸福仍然留在心中,只是在那个很深的地方,别人不知道,只有我能深深体会。我不能在沉浸在难过中久久不能自拔,我要回到原点,重新出发,踏上未来的征程。