奥运会作文
中国申办奥运会成功时,我才是个小不点。转眼间,我已经十岁了,离奥运会开幕只有几个月了。与奥运同行,我也不断在和奥运成长。
与奥运同行,我知道了许多奥运小知识。奥运会的口号是:同一个世界,同一个梦想。我还认识了五个小伙伴——中国2008奥运吉祥物。“贝贝”代表的运动项目是游泳,“晶晶”可是举重冠军,“欢欢”是福娃中的老大——“圣火”,“迎迎”是田径王子,“妮妮”是我顶顶喜欢的体操公主……
与奥运同行,我还结识了一些奥运明星。刘翔是田径高手,多次成为冠军,为我们争光。虽然篮球巨人姚明的脚受伤了,但他仍然坚持训练。真希望他能早日康复,重返赛场,再次让大家一睹他的飒爽英姿……
与奥运同行,感受奥运精神。刚结束的特奥会让我知道了I know I can。而五大洲紧紧相连,团结奋进的五环精神,让全世界都成了一个大家庭,多好!作为大家庭中的一份子,我也要努力,向生活中的困难说:“No!”感谢奥运,是你带给我无穷的力量!
与奥运同行,激情永驻。记得上次我和爸爸一起去看世界女足锦标赛开幕式。体育场里人山人海,连我这个不算太懂球的小不点,也疯狂地大叫。回家后妈妈说我衣冠不整,头发又乱又湿。可我却不在意,仍然沉浸在激情之中。要是我能去看奥运会该多好。我会大叫:“刘翔加油!姚明必胜!”就算嗓子喊哑了也不后悔。
与奥运同行,我兴奋,我骄傲!