奥运会作文
今年是2008年,也是奥运年,看着奥运会越来越近了,作为一名中国的小学生,我感到无比的自豪和骄傲,因为中国第一次获得奥运会主办权,而且奥运会即将在我们的首都北京举行。虽然我不能像运动员一样在运动场上拼搏夺金,但是作为一名中国人,我也要为奥运会争光添彩。
奥运会期间我们会迎来世界各地的朋友和运动健儿,我要带领他们来到临潼,参观举世无双的兵马俑,了解中国的历史文物;我要带领他们来到云南,欣赏天下奇观——蝴蝶泉,感受大自然的瑰丽美景;我要带领他们来到北京,攀登雄伟壮观的万里长城,领略巧夺天工的人间奇迹;我要到带领他们来到杭州,游赏人间仙境——西湖,饱览波光粼粼的江南水景……
为了办好奥运,北京修建了奥运村和一座座体育场馆,有晶莹透亮的“水立方”国家游泳中心,有造型独特的“鸟巢”场馆……北京人民爱护环境,环保意识增强,北京的天更蓝了,水更清了,草更绿了,花儿更鲜艳了,树木更苍翠了,空气更清新了……为了做好东道主,我要学好文明礼仪,展示中国人的热情好客;学好历史文化,宣传祖国悠久的传统文化;学好外语知识,与外国朋友沟通、交流,传播中国人民爱好和平的友谊。
我不能拿金牌,但我一定尽自己的小力量,从我做起,从现在做起,为奥运会的成功贡献力量!