奥运会作文
啊呀!今天灵宵殿上真热闹,到底发生了什么事呢?原来,天宫正举行盛大的奥运会。
如来佛祖担任总裁判,南海观音是天宫奥运会的发起者。玉帝和王母娘娘任总指挥。
奥运会第一个项目是长跑————绕地球跑10000圈。如来一声令下,孙悟空、月老、哪吒,雷神等运动员一下就越过了起跑线。孙悟空跑得最快。一个筋斗就是十万八千里,把月老、哪吒落的远远的。当孙悟空连连翻了几个筋斗后,不知不觉竟睡着了,沙僧和八戒着急万分,想叫醒悟空,但叫也叫不醒他,眼看哪吒快追上来了,唐僧见了连忙念紧紧箍咒,疼得悟空有连翻筋斗,终于赶到终点。这次比赛悟空夺得了金牌,哪吒靠风火轮夺得了银牌。
第二项比赛是吃蟠桃,看谁吃得多。参赛的有猪八戒、巨能神、托塔天王等。赛场设在蟠桃园。园了的蟠桃堆积如山。比赛开始了,托塔天王吃到1600个后,就撑得不行了。最后只剩下猪八戒和巨能神斗了。猪八戒吃到5000个后,肚子已经吞不下去了,只好甘拜下风。巨能神以只小5001个,一微小的差距拿到了金牌,猪八戒只能拿到银牌。
其他各项比赛多在如火如茶地进行着,各路神仙大显神通,天宫史册载录了天宫第一次奥运会成绩。
最后,玉帝请获得奖牌者讲话。悟空说:“我跑得快,但人们说我跑不出如来的掌心。”八戒说:“大师兄说我贪吃,其实最贪吃的是巨能神。”