奥运会作文
四年一度的奥运会开始啦!因为这次举办地在巴西里约,跟我们这里时差有11个小时,所以很多精彩的比赛都不能看到直播,但我和妈妈每天都会关心比赛情况。
在男子400米自由泳决赛中,孙杨和霍顿只差了0.13秒,获得了银牌,我觉得非常遗憾,所以当看到孙杨出场参加200米自由泳决赛的时候,我的心都揪紧了。
比赛开始了,所有选手跃入水中,像飞鱼一样全速前进。他们的脚交替打水,迅速摆动,像上了发条;他们修长的手臂不停往前划,就像两只船桨带动着整个身躯往前冲一样。一开始孙杨还位居第六,到了200米时,他渐渐加速追了上来,解说员也很激动,不停叫着孙杨!孙杨!,我也坐不住了,站起来捏着拳头跺着脚,好像也跟着孙杨一起游。
最后50米了!孙杨还在加速!但和其他对手差距并不大,我紧张极了,手心出汗,心脏也快跳出来了,不由得跟着解说员一起喊:孙杨!加油!孙杨!加油!……当看到孙杨的手臂触碰到终点的时候,当听到解说员欢呼的时候,我高兴得一蹦三尺高,手舞足蹈,恨不得立刻跳进电视里跟大家欢庆这块来之不易的金牌!我真高兴啊,当五星红旗被孙杨披在身上时,我为我们的运动员们感到骄傲,为我的祖国感到自豪!
除了孙杨之外,还让我惊叹的是中国女排。这群女孩,在小组赛中跟塞尔维亚对阵,连输三场,但她们并没有放弃,竟然在晋级赛中出现了大逆转,战胜了东道主巴西,晋级四强,最终战胜了塞尔维亚!这就是中国女排!太棒了!妈妈告诉我,女排的教练郎平,外号“铁榔头”,也曾是世界女排名将,她们顽强拼搏永不言败的女排精神让我深受鼓舞!
这次奥运会里,有个叫傅园慧的运动员成了“网红”。她率真的性格,夸张的表情吸引了很多人看她的采访视频,我想因为她很勇敢地做自己,不跟别人比,心态也特别好,所以大家都很喜欢她。有一篇文章就说得好:“没有什么比真实更让一个人可爱了”。
奥运会上,还有很多没得到奖牌的运动员,我想对他们说:虽然你们没有得到金牌,甚至没有得到名次,但你们顽强拼搏的精神仍然值得喝彩,你们仍然勇敢地自我实现着,我认为参与比获胜更重要!