奥运会作文
20xx年8月8日晚上8时,如来佛祖后代坐在莲花宝座上,从西天往东边的方向望去,不由地被东方古国——中国北京城中1个大“鸟巢”给吸引住了,那儿宾客如云、彩灯炫目、歌声不断,奥运会那几天。原来,此时北京的国际体育中心——“鸟巢”正举行第29届奥运会的开幕式。如来眼见人间如此热闹,心里好不羡慕。想冒号何不让我座下弟子亲往北京,给这奥运助助兴,顺便提醒地球人不要忘了西天还有我这神通广大、座下弟子高手如云的如来佛祖。这样1琢磨,他便派出了他的新徒弟——悟空、8戒、沙和尚、白龙马、唐僧去参加奥运比赛。
第2天,经过1番腾云驾雾的唐僧师徒来到了奥运会现场。孙悟空用它的火眼金睛往场上扫视了1番,马上被篮球场上那群生龙活虎的运动员夺走了魂魄,再也移不开眼睛。他心痒难耐,想冒号我乃降龙伏虎之能手,这篮球场岂不是我再显身手之地?于是他摇身1变,变成1个“高耸入云”的强健少年。他要挑战的是姚明。比赛开始没多久,他们间的对抗赛已经进入了白热化的程度,1个刚扣篮得分,1个便紧跟着远投得分。场上的比分如跷跷板般忽而左上、忽而右上。观众的心也如105个吊桶般7上8下。临近终场,姚明来了个假动作冲过了孙悟空艰难的那1关,又得了1分。就在悟空准备豁出去、再肉搏1番时,哨声1响,比赛结束,姚明得了145分,孙悟空得了144分,孙悟空输给了姚明,他非常难过,奥运会那几天。
8戒变成1个壮壮的小伙子,想在举重赛场上露1手,回去好向嫦娥夸耀1番。可在仙界吃好、喝好、忘了锻炼的他连选拔赛都被张国政打得落花流水,在嫦娥面前丢光了脸。
白龙马变成1位跨栏选手与刘翔进行110米栏比赛。旗鼓相当的他们在赛场上刮起了两阵黄色的旋风,在观众们被这两阵风刮得头晕目眩时,临近终点的刘翔凭借自己丰富的赛场经验,伸长脖子,将头往前1迎,冲破了终点线,白龙马只能屈居第2。
沙和尚和孟光良为首的中国选手1起来到海边进行皮划艇比赛。沙和尚心想冒号自己在取经前潜伏在海里生活了几百年,这帆船比赛对自己来说可谓是回家逛街,岂有不胜的道理。可最后他也败了。
唐僧在场边急红了眼,悲愤地感叹冒号“难道地球人都偷吃了人参果不成,何时变得这般了得,唯有为师亲自上阵,也好挽回1点颜面。”于是他变成1个面容清秀、身体轻盈的体操运动员,与杨威共赛,可毕竟他棋差1着、技逊1筹,也落了个第2名。
如来看到自己的爱徒在奥运场上不仅未能旗开得胜,反而在与中国运动健儿比拼中全军覆没,他深有感触地长叹1声冒号“看来天界缺少的就是体育,赶明儿也得在我这西天举办1场‘西天奥运会’。”