梦想的作文
独自坐在门前,看着天空云卷云舒。一阵微风,吹散了云,也轻轻地摇晃着沉默的叶。不时的鸟鸣声将花儿唤醒,带着它们安然的香味,一起消失在了风里。
你的梦想是什么?这个问题在我们成长的道路上无数次被提及。
我甚至依然清晰记得那时的我昂着头,不假思索回答时的样子。 那时的我们,总是希望时间可以过的快一点,再快一点,梦想着可以一夜之间长大。可当我们真正意义上明白童年的美好时,我们真的长大了。那段我们用梦想编织成的五彩缤纷的岁月渐渐远去,仅仅留下它并不清晰的背影,告诉我们它曾经存在……
我不断成长着,用我仅仅十几岁的眼光看待着这个世界。我什么都不懂,但当我发现越来越多的人惧怕生活和社会时,也会有些许的恐惧感油然而生。世界是美丽的,也是美好的;生活是快乐的,也是丰富的。
现在,当我再提及梦想这个问题时,我在心底默默给了自己一个答案——
我愿做一个读者,读懂生命,看懂生活。
我愿做一个听众,聆听生命,倾听生活。