梦想的作文
“给你的天空划一道绚丽的亮色,给你的世界奏一曲动听的欢歌……”每当走进实验小学,听到红领巾广播站到嘹亮、悦耳的广播,优美动听的旋律,我的心情也跟着愉悦起来。我从进入实验小学一年级开始,就准时收听红领巾广播。也就是从那时起,我在心里就播下了一颗梦想的种子:当一名红领巾广播站的播音员!
为了这个梦想,我每天都来得早早的,我想在清晨的第一缕曙光来临之前,在人们还未睁开惺忪的睡眼之前,打开播音频道,带上耳机,通过电波给人们带来亲切的问候及每一天的每一句真切的祝福;让他们在工作之前,聆听大自然的鸟语花香;我想用轻柔的话语,真挚的朗读,为人们放松紧绷的大脑,一起感触世间的种种美好……或许我的声音还很稚嫩;或许我的普通话还不够标准;或许我的情感还不够丰富;或许我还不够自信;或许我还没作好准备;又或许成为一名播音员对我来说终究只是一个遥远的梦……没关系!不在乎付出多少辛劳汗水;不在乎得到什么结果补偿!只要我为了梦想付出过,努力过,拼搏过,就不会有任何遗憾。
前几天,听到学校将在我们五年级挑选播音员、小记者,我兴奋极了,第一个报了名。先从班上脱颖而出,接着我过五关斩六将,幸运地被选为学校红领巾广播站播音员。我的播音员梦想实现了!
如今,回想起来,在这个梦想实现的道路上,离不开老师的范读,同学的鼓励,妈妈的指点。这只是我小学阶段的第一个梦想,这也让我知道了:要实现梦想需要付出百分之九十九的汗水和等待百分之一的机会。在以后漫长的人生路上,我还会有更多的追求和梦想,我憧憬着······!