梦想的作文
我是一颗幼小的种子,我有一个坚定的梦想,那就是“长大后开出色彩斑瓓的花让大家欣赏。“
在这风和是丽,秋高气爽的日子里,我被深深的埋在湿软的泥土里。”啊“!好热呀!好闷呀!我抱怨着。”伙伴们怒气冲冲:“我不要发芽,我不要!”而我却免强抵扛着,想出去看看外面的世界。接着一杯清水倒入我们的身上,“呼——真舒服呀!当种子的感觉真好!“大家的气消了一半。而我却坚强的向地面钻去。
一个星期过去了,又一个星期也过去了,时光老人像年轻了好多岁一样越发走的越快。我终于等到了这一天。”瞧!我以破土而出,长出了一片小嫩芽。而小伙伴们却还在泥土里赖着,懒着不动。“想到这一点我自以为事的笑了。头也不回,继续实现我的梦想。
一个月又一个月过去了,伙伴们还有泥土里睡着,我开始想念,担心自己的朋友们是否会破土而出呢?我孤独起来,整天垂头丧气的,没有一点笑容和精神。
好心的小主人问我:”你不舒服吗?还是不开心?“
”不,不,不,我好想念我的朋友,它们离开我了吗?“我低着头问。
她像听懂了我的话一样,问妈妈:”其它种子呢?“
妈妈回答:”可能还在生长吧,听了这话我松了一口气。
“哎呀!哎呀!哎哟!好疼哦。”原来自己的脚下有一块石头。“妈妈,它这样痛不痛呀!”小女孩关心的问。“不会的,它可坚强了。”我听了母女俩的对话,更加坚定自己的梦想,发誓一定长出香味迷人的花让大家来观赏。
我不知道在你心里,我是否是唯一。