绿叶感恩树枝的扶持,树枝感恩树木提供养分,树木感恩大地孕育。我也感恩妈妈的包容,使我这颗小树茁壮成长。
记得幼时,妈妈常因工作原因,不在我身边,一直由奶奶照顾我。而年幼的我不懂事,常常让他们担心。记得我曾因为贪玩,把花生米塞到鼻孔里,奶奶心急火燎地给妈妈打了电话,妈妈听后便立即请假回家,带我去医院。被吓坏的我,从医院出来就和妈妈道歉,说自己再也不淘气了。妈妈轻轻地说:“没事儿,这次犯了,下次就记住点儿,以此为戒”。现在回忆起来,还能感觉到满满的温馨。
慢慢的,我长大了,妈妈回家的次数越来越多,她不只是希望多看看我,亦或有对儿时不经常陪我而抱歉。我一时适应不了这种“母爱”,多少有些叛逆。直到一次,我学习到午夜,因为太困就睡了过去。迷糊间感觉妈妈走了进来,她用手把我用力撑起来,轻轻将我平放在床上,温柔地为我盖上被子,关了灯便悄悄出去了。那一刻,我特别后悔白天与她顶撞,发誓再也不任性了。
“谁言寸草心,报得三春辉”。每当我想到这句诗时,都能有新的收获。母爱就像池塘,包容又清澈。母爱又像流水,细腻而温柔。我爱妈妈,就如树木爱脚下的每一寸土地,飞鸟爱眼前的每一寸天空。
感恩妈妈,我渴望得到一滴水,你便给我整个海洋;我想要一支鲜花,你便给我一片花海。
把这份感恩深埋心底,明天,我要用行动让妈妈知道我的心。