石头,默默无闻;石头,无私奉献;石头,从不喊苦。它们,在小溪中;在大海里;在飞瀑间。生活虽然平凡,但他们中,总会有些与众不同。今天,我就要讲述一块石头的故事。
那是一个晴朗的星期三下午。妈妈从中心医院门口经过,看见一个农民伯伯蹲在地上,前面摆着一块石头,石头上有一只奔跑的牛。
妈妈眼睛一亮说:“这个石头多少钱?”
“150”农民伯伯说。
“太贵了!”
“那就110元嘛!”
妈妈拿起石头,心想我一定要买下它,妈妈掩饰着自己内心的喜悦,慢条斯理的说“你这石头表面粗糙,后面还有一点残缺,你以为是宝贝?最多值二三十块钱”说完了还装出一副满不在乎的样子放下石头要走。
“你拿去嘛,30元。”
妈妈拿起石头,付了款便开始往回走。这时旁边一个看热闹的老婆婆问:“你买石头好多钱?”。
“30元!”妈妈有些得意。
“你钱多的很吗?多的装不下要往外跳吗?30元钱买个石头,河边的石头多得很你咋不去拣呢?”妈妈听了禁不住笑了起来。旁边的其他人呢,则开怀大笑呢!
回到家,妈妈一整天舍不得放下石头。我也观察了石头,它长13.5厘米,高10厘米,正面是一只奔跑的牛的样子,呈乳白色,背景是灰色的。牛角向上弯曲,牛头略微向下,牛背向上,四肢倾斜,四蹄紧紧地踩着地面尾巴稍微上翘,威风凛凛,活灵活现,一副冲锋陷阵准备战斗的样子。石头的反面,是两条飞腾的银龙,身体时而粗时而细,让人十分喜爱。
石头是大自然的儿女,它们形状各异,千奇百怪,人们见多了,便开始厌倦,认为生活中没有美。实际上,生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。