人生作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉已从懵懂的童年掠至现在的青春年少,过程确实让人难以忘怀,但我们还是不得不承认,从睁眼到闭眼再到睁眼,两次眼前的景象将截然不同,在每个人的童年时代里,无非就是快乐、稚嫩相并置,没有烦恼,没有压力,也没有任何困难的阻隔,或许根本不知道什么是障碍,不过现在,正在领略社会基本骨架的我们,是否还要将其延续呢?
此时的我们,是处在一生中最美好的时光,可是,又有多少人想过,在这个人生中最精彩的时刻绽放自己的光芒,一心只想追求艺术达人,口中却不断地说是更好的完善自我,与此同时,却将自己的前途蒙上了一层黑暗,延误了我们闪亮的开始,最终只会留下凄凉,孤独的背影逐渐在迷雾中消失,不过,随着高三的脚步越来越近,青春阳光的我们会感觉到那充满一腔热血的气流正向我们逼来,你会发现,在不远处一双期望的眼神期待着我们在舞台上的呼风唤雨,此时,沉睡已久的我们,是否该用清水洗把脸,整装待发,迎接下一个挑战呢?
无可厚非,在这个充满坎坷,荆棘载途的人生道路上,失败是在所难免的,那么你是否会遇到一次考试失利会使你自卑心理加强,而丧失自信心呢?你是否会在一次次努力创新实践碰到困难时而气馁呢?你是否没有勇气面对习惯差等缺点呢?种种疑问已将当初怀揣着梦想的我们打回原形,这时的你,肯定希望得到快乐的眷恋,需要依靠,需要安慰,其实它就在我们身边,那是我们缺乏毅力,即奋斗,人的一生是由无数次挑战构成的,面对挑战,我们要不断突破,用奋斗的精神实现自己的人生价值,所谓适者生存,优胜劣汰,激烈的竞争给予我们巨大的压力,同时也是动力,鼓励我们为之奋斗,只有通过自己的双手创造出来的天地,才更有机会征服对手,拥有足够展现自我的空间是我们的梦想,为了不让它只是幻想美丽珍奇的海底,从现在起我们要付诸行动,在这烟雾缭绕,平淡无奇的空心球里,奋斗,我们别无选择,凭借自己的意志,创造出新的社会环境,那样才能升华自己的人生境界与修养。
高考的时日已所剩无几,倘若不给高考留下悬念,不给自己的人生道路上点缀几朵鲜花,让我们的往事值得回首,那真是有违圣意,奋斗它如飘逸的风,为我们卸下紧张和不安,卷走烦恼和忧虑;它似广袤纯净的大海,为我们冲刷混浊的心灵和紊乱的思想,它更像是我们青春的旋律和音符,随时奏响激扬文字、风华正茂的赞歌……
奋斗,让人生更美好,一路上有它做我们精神上的蓝领,我是有什么可奢求的呢?青春之歌正在响起,我看好你们在高考平台上的喊出“问苍茫大地,谁主沉浮”的心声,请问,到时候,你是能站在那里,还能给我不一样惊喜吗?