冬日的早晨,一位男孩正飞快跑下楼。他叫辰野,在朔溢子学校上学。辰野一路飞奔着,到了学校门口才发现自己忘记买本子了。此时已经是8:29了,8:30就要上课了,再到商店买已经来不及了。辰野只好跑进了学校。“辰野!你又迟到了!今天是你第436天迟到啦!”赤内是纪律组组长,负责记迟到的同学。“赤内先生,我……我睡过头了,对不起。”辰野低下头,准备挨训。“没事,下次来早一点就好了。”赤内摸了摸辰野的头,走了。
辰野看着赤泪先生的背影,感到一丝温暖流淌至心中。
到了拿出本子写笔记的时候,辰野才想起自己忘记买本子了。坐在椅子上迟迟不翻书包。“辰野,你怎么啦?不舒服吗?”同桌山麦子小声问他。“我没带本子。”辰野淡淡的回答。“那正好,我妈妈昨天多给我买了一本本子。喏,送你吧!”山奈子大方的把本子递给他。“山奈子,真是太感谢你了,那我该拿什么回报你呢?”辰野很兴奋。“不用啦!我们是同学,应该互相帮助嘛!”山奈子连忙摆摆手。
此时,辰野心中已经有一颗小太阳在散发阳光了。
放学回家时,辰野在路上看到了一家新开的蛋糕。
“哇!看起来好美味呀!”辰野停下了脚步,看的直咽口水,眼睛直放光。“小朋友,你想买一个蛋糕吗?”蛋糕店里的姐姐微笑着问辰野。“啊?不,姐姐,我……我没有带钱。我不买。”辰野摇摇头。“真可爱的小朋友呀!这样吧,蛋糕店今天还开业,就送你一个小蛋糕品尝品尝吧!”蛋糕店的姐姐捏了一下辰野的小脸。辰野也摸了摸自己的脸。说完,姐姐将一个小蛋糕给了辰野。“谢谢姐姐!”辰野冲姐姐一笑,走了。这一刻,他都想明天给赤内先生分一块蛋糕,山奈子一块蛋糕呀!“对啦,姐姐,你也尝一块吧!”辰野突然跑回蛋糕店,给了姐姐一块蛋糕。“剩下的就拿回家给爸爸妈妈吃吧!”辰野开开心心的回到了家。
冬天,真冷啊!可善良、友谊、宽容环绕在这整个樱花小镇。冬日的暖阳洋溢在每个人的心田。