绿色家园作文
我们生活在一个经济发达,日新月异的时代,你看,马路上车子密密麻麻的像下雨时的雨滴,高楼也多得就像树上的树叶一样密不透风,连工厂也多得像雨后春笋一样拔地而起!
但是,现在被污染的河水发黑得像被打翻的墨水一样黑,天空也像被黑纱罩住了一样黑,土壤因为少了树木,也就慢慢地缺少了氧气。
如果继续这样下去,连人类都难以存活了,生活中还有人浪费水,如果每天都有人浪费水,那可能地球上最后一滴水真的是人类的眼泪。
所以,我们现在就保护环境,建立绿色家园吧!
每个人都应该做到一些力所能及的小事,比如节约用水用电,随手要关灯,关紧水龙头,节约用纸,保护森林,不要乱砍树木,不要乱扔垃圾,减少开车,绿色出行,尽量乘坐公交车或地铁,减少汽车尾气的排放。
让我们的生活更加美好!