走进“魅力之城”,犹如走入刚刚雨过天晴的公园一般:各种珍稀的花草树木;叶子娇嫩翠绿;花儿斗色争妍;既有庭院深深的“宫廷小院”,也有栉比鳞次的高楼大厦,即整齐又错落有致——美!
每天保洁阿姨、叔叔们在小区里忙来忙去,门厅、玻璃、路灯、路标、路面等,她们擦得一尘不染,垃圾安放井然有序,可回收、不可回收截然分开;叔叔们定时灭蚊杀蝇,所到之处无不体现出——净!
每到夜晚,听着蛐蛐的轻声吟唱,劳作了一天的人们可以做到了彻底的放松,一天的劳累无影无踪,静得让人心旷神怡!
每天放学,逗逗我的“广场鸽”——琼斯;“城”里的鸟儿从树梢飞到草丛,顷刻之间又飞到花枝上,差点飞到我的肩膀上了,呵呵呵……
我爱青岛,我爱“魅力之城”,更爱我的家!