绿色家园作文
海南,是个四季如春的地方。春天一到,万物复苏,鸟儿在天空中自由地翱翔着,多么繁荣的一个景象呀!
可现在呢?许多树木被砍掉了,人们为了自己的利益,把无辜的树木一一砍伐,再拿到市集上去卖。可你们想过没有?你们这些行为在不经意间破坏了海南的生态平衡。人们每天吸收的空气都是在经过植物们的“过滤”才得以清新,如果没有了树木,人们会怎么样?吸的都是二氧化碳,难道我们愿意这样吗?
现在的大海处处是垃圾,再也看不见海天合一的一幕,再也闻不到清新的海风了!为什么?因为人们的不自觉,常常往大海丢脏物,排脏水,使蔚蓝的大海变成灰色的。另外,生活在海里的鱼一旦被污染,就会死去,导致大量海物死亡。如果我们吃了受污染的海物,轻者会导致中毒,甚至影响到人类的生命!
我们的母亲河——万渡河,它曾哺育了全海南的人民,可我们不但不好好保护她,甚至在无情地摧残她。现在。她已一天天在衰老,人们还是没有醒悟,反而变本加厉地折磨着她!
还我绿色家园!这是全市人民在呼吁,这是海南人民在呼吁!人们,停止你们可耻的行为吧,让海南恢复原貌,还海南人民一片绿色的家园!