我的家乡在正安,是一座美丽的县城。城中央留着一条小河,有了这条小河,家乡就显得生机勃勃。听长辈们说:“以前,这条小河清澈见底,小鱼和小虾都在河里自由自在地游来游去,欢快极了。大人们在这里洗衣服。
夏天,孩子们就在这里洗澡。河岸两旁鲜花朵朵,百花盛开,一个个花坛整整齐齐的排列着,一棵棵柳树就像一个个士兵挺立在小河两岸。可是,好景不长,人们缺乏了环保意识,孩子们往河里扔塑料瓶,饭盒。大人们往河里倒洗东西的水,从此,小鱼小虾的身影不见了,往日的小河变成了一条臭水沟,过往这里的人们都会捂着鼻子,很快地跑过去。这样的场面看了让人心疼。所以我们要立刻通过广播,电视,呼吁大家拯救家乡,拯救小河,从小事做起,从我做起,把小河变回原来的样子。
保护家园,从我做起,从身边的小事做起,我相信未来的家乡会更美丽更富饶。