绿色家园作文
春天的早晨,路边的小草生机勃勃,它们有的在舞蹈、有的在歌唱,美丽的花儿也在对着太阳公公微笑,看见它们,相信我们每个人都会有一个美好的心情!
可是有些小同学爱在马路上、草丛边、花丛边乱扔垃圾、纸屑和果皮,还爱吐痰,这些不良的习惯破坏了绿色的大自然,正如课文《狼和鹿》中所说:“绿色在消退,枯黄在蔓延”。
有一天有两个小同学走在上学的路上,其中一个小同学在一片充满绿色而且还带有晨露的小草上吐了一口痰,回头再看那小草,它身上不再带有晨露,而是满脸流着伤心的泪珠。而另外一个小同学,顺手把一个香蕉皮扔在了一朵美丽的花朵上,花儿不再微笑,低着头也变得悲伤起来。有一位学前班的小妹妹正好路过,看见了这一切,马上把香蕉皮捡到了垃圾箱里,花儿马上又微笑起来,显得更加美丽动人。同学们,这么小的小妹妹都知道保护环境,何况我们都已经是一名小学生了。
让我们共同保护好绿色的大自然,保护我们绿色的家园吧!