夸妈妈作文
今天下午,我看见家里的窗户玻璃已经很脏了,心想,趁我有空,把它擦干净吧。
我先用鸡毛掸子掸掉沾在窗玻璃和窗框上的灰尘,再拿起擦布,擦起窗玻璃来。我想,要是先擦下面,再擦上面,脏东西又会落在下面的玻璃上,这不是等于白擦了吗?于是,我就决定先擦上面的。
可是我发现窗户太高了,我就搬来一张椅子,踩在椅子上,可还是够不着,于是我就双手抓住窗框,两脚用力一蹬,像小猴子一样蹿到窗台上,一手扶着窗框,一手擦。玻璃上发出唧唧唧的声音。
有块玻璃上有一滩墨汁,擦了几下,还是擦不掉。我就张开嘴呵上了几口热气,玻璃上有了一层白白的水气,我趁机用力擦,擦了几下就擦干净了。我擦完正面又擦反面。擦了好久,终于把玻璃窗擦干净了。
妈妈回来了。她朝窗户看了看,说:“哎!家里真是明亮多了。婷婷,是你擦的玻璃吗?”我说:“妈妈,是我擦的,擦得还好吧?”妈妈说:“好,好,婷婷真能干。”我心里甜甜的。