夸妈妈作文
在生活中妈妈给了我许许多多的爱,让我快乐成长,幸福的生活。
妈妈的爱是甜甜的蜜。记得有一天下午,放学刚回到家,我忽然感到瘫软无力,口干舌燥,问妈妈要水喝,妈妈看见我的脸红通通的,赶紧用她的头挨着我的头,突然妈妈大吃一惊:“不好,孩子,你发烧了,得赶快上医院!”刚说完,她就背上我冲出家门,差点连门都忘关了,拦了一辆出租车,直奔向医院。到了医院,她又马不停蹄地到门诊挂号,到儿科看病,买药,忙得不可开交。输水时,妈妈寸步不离地陪着我,无微不至地照顾我,不久,我的病好了,妈妈也笑了,我的心里像喝了蜜一样甜。
妈妈的爱是责备的目光。一个星期天的上午,我正在地写作业,忽然听到楼下传来了打篮球的声音,禁不住心里痒痒的,于是我快马加鞭地写,不一会儿便大功告成。写完了作业,我正要下楼,妈妈又恰好上来了,我知道大势不妙,妈妈一定要检查作业。果不其然,妈妈向我要作业。我战战兢兢地把作业递给妈妈,妈妈看完后大发雷霆,她撕了让我重写。我看着自己的字大大小小高高低低像是在跳舞,还有错题,忍不住我惭愧地低下了头。直到我乖乖地把作业保质保量地完成了,妈妈才欣慰地笑了。
妈妈这么爱我,长大了我一定要报答妈妈的爱。