心愿作文
我是一只小小的萤火虫,生命,活力,青春,自由,美妙,在我身上充分展现。当然,我也有属于自己的心愿。
当春天的歌声奏响,那正是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的好时节。我悄悄地从妈妈的怀中溜了出来,和我的朋友们在树下随着春之歌跳起舞来。我们一会儿穿梭在林叶间捉迷藏;一会儿,躺在柔软的花瓣儿上,陶醉在幽香中,享受着日光浴;一会儿向云儿嫂嫂问好,与溪流姐姐谈聊,跟草儿弟弟耍闹……这是我春天的心愿。
在夏天的夜晚,人们正在“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的时候,我们开始提着小灯笼,忽隐忽现在寂静的林间,湖边,扑扇着翅膀,仰望着星空,幻想着未来……这是我夏夜的心愿。
秋天,落叶纷飞,那真是“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”金黄的颜色舞动着身姿,犹如一只只迷人的蝴蝶。我拉着朋友,一起漫步在那金黄的小路上,哼着小曲,怡然自得……这是我秋天的心愿。
冬天,大雪飘扬,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”大地披上了银纱,我们这些小小萤火虫坐在家里,欣赏着皑皑白雪中的银粉玉屑……这是我冬季的心愿。
然而,命运弄“虫”。我没出生几天便失去了自由。一只大手扑向我,我的天空黑了下来……等我醒来已被关进一个透明的瓶子里。于是每天便过着囚犯般的生活。慢慢地,我忘记了时间的年轮,生命的钥匙也交给了命运,生活的美妙早已被黑暗吞噬,青春的脸上挂满了忧伤,我仅剩下心中最后的活力。
可能是老天眷恋我吧,在一个晴朗的早晨,玻璃瓶被摔碎了,我的以逃生,重获自由。
在回家的路上,我发现以前的景色仿佛跟我一样也衰老了。到家时,那里已是一片废墟。云朵穿上了灰纱,草儿的额头上也爬满了皱纹,溪流也干涸了……我不想再看下去,只好闭上眼睛,心里涌现了最后一个心愿:让森林重现。
这是一只正面临死亡的小小萤火虫的小小心愿。
可是,我连这小小的心愿也不能满足么?
若如此,我将死不瞑目。