这个星期日,妈妈煮晚餐的时候,我问妈妈:“能不能教我煎蛋?”妈妈很快就答应了。真是既期待又开心!
一开始,我小心翼翼的把两颗蛋打在一个盘子里,不过我打的蛋实在不怎么好呢。一个打得很漂亮像一颗金色的太阳,一个打得没有很好,看起来像已经被搅得烂烂的,好像一个受到污染的太阳,看起来真奇怪!
接着,要将打好的蛋搅拌成黄黄的汁液后,再倒进平底锅里煎,一开始上层的蛋看起来有点有点糊糊的,但是,只要一翻面,蛋就变成颜色是金黄色的,真是美丽!再来只要将蛋装到好看的盘子里,就大功告成了!。阵阵香味扑鼻而来,令人忍不住想大快朵颐。
今天,我学到了煎蛋的方法,煎蛋的顺序是先打蛋、再煎蛋,最后再将蛋盛起来,煎蛋就是那么简单!虽然简单,但还是有些难度,例如:打蛋的过程里,不能把蛋壳打入碗里,还有在煎蛋的过程里,翻面也是一个很重要的动作,如果没有翻面,那么就会发生烤焦或是没有煎熟的后果呢!所以煎蛋时要很专心,不然就有可能烤焦或没煎熟喔!我还体验到了亲手做的乐趣,也总算了解到了妈妈的辛苦。但是,吃到自己做的美味煎蛋后,让我更有成就感呢!真是太棒了!