煎荷包蛋作文
周末,妈妈让我体验亲手煎荷包蛋。一提到荷包蛋,我总会像小馋猫一样两眼发光,直流口水,那是因为我太喜欢吃荷包蛋啦!今天我终于可以亲手做一次了。
我先把洗干净的平底锅放在燃气灶上加热,小心翼翼地用手按住燃气灶,用力拧开开关。顿时,火苗窜了出来,在锅底扫了一圈,像小矮人一样跳起了舞。我从冰箱里拿出一个椭圆形的鸡蛋,再小心地往锅里倒了一点油,随手用铲子把油推匀。
这时,妈妈走过来在一旁观看,我顿时信心十足。我拿起鸡蛋轻轻沿着灶台敲了敲,鸡蛋破了一条缝,我用手指头对准蛋壳上的裂缝用力往两边一掰,只见蛋清裹着蛋黄,争先恐后地溜出了蛋壳,一下子滑进了锅中。瞬间,锅里的油像放烟花似的“劈劈啪啪”四处乱溅。这时,鸡蛋就像在变魔术,透明的蛋清变得凝固了,颜色也大变样了,竟然成了白色。妈妈提醒我:“快给鸡蛋翻个身!”我手忙脚乱地用铲子把荷包蛋翻个身子,等到蛋煎的金黄时,一股香味扑鼻而来,我迫不及待地把荷包蛋盛进盘里。
没想到第一次煎荷包蛋竟然这么顺利,我都有点飘飘然了。可我不会忘记妈妈的指导,以后要是想吃荷包蛋,就可以自己动手做了。我真开心呀!