煎荷包蛋作文
今天下午,妈妈不在家,我的肚子却叫了起来,好像在向我诉苦。我想:煎个荷包蛋来填饱肚子吧!
说干就干,我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,跑进厨房,把电磁炉的插头插上,又去拿了一个小碗,先把鸡蛋在碗边敲了一下,鸡蛋却没有“泪痕”,又敲了一下,还是没有“泪痕”,这时,我感觉鸡蛋对我说:“你连鸡蛋壳都不会敲,还想做煎荷包蛋,真是痴人说梦!”,我生气了,使劲敲了一下,破开了一条缝,两手一扳,蛋清和蛋黄便滑落到了碗里,开了小火,先把锅烧热,然后再锅里倒进了一勺油,大约过了三十秒后,看见锅冒烟了,我连忙把已经敲好的鸡蛋倒进锅里,锅里立刻发出像在放鞭炮的“噼里啪啦”的声音,看到这情景,胆小的我连忙躲到了一边。过了一会儿,声音不那么响了,我慢慢走过去,看到了蛋清迅速膨胀,十分拥挤,似乎在开一个很重要的会议,但蛋黄却像一个宝宝似的躺在妈妈的怀里。
不一会儿,荷包蛋四周渐渐变黄,当黄变成金黄色时,我便想翻一面,但鸡蛋好像有意和我做对,怎么铲也铲不起来,怎么办?再这样下去,鸡蛋就糊了,正在这“千钧一发”之季,我突然想出了一个好主意——把鸡蛋切成一小块一小块,再用锅铲把它们一个一个翻过来,“呼......”“危机”终于解除了,我长呼了一口气,过了一会儿荷包蛋就煎好了,香喷喷的味道扑鼻而来,我便把它们一块一块的盛进了小碗里,津津有味地吃了起来。
今天我很高兴,因为我可以自己做煎荷包蛋了。