外婆作文
在外婆家的一个晚上,看着平静的河,不由得发出赞叹。月光照水,水波映月。“我们来对对联吧。”传入耳中的,是外婆和蔼可亲的声音,“哦,不了,”这是我的声音,一个细小的声音,“我是二年级的小女孩,怎么会呢?”外婆笑着说:“外婆学过拉二胡,拉首《二泉映月》给你听吧。”我很惊讶,“外婆,你会吗?”“外婆四岁学拉二胡,到现在还学着呢!”哦,怪不得外婆每天都要去镇里。“好吧,那我跪下来。”外婆惊喜地说:“小小年纪就知道《二泉映月》要跪着听了,后生可畏呀。”我嘟哝着说:“可惜我考过了钢琴五级有什么用?这里没用钢琴。”“听吧。”开始了,我静静地听着,刚开始琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌,美妙极了,一会儿,乐曲进入了高潮,它仿佛有势不可挡的力量,一会儿,又成了低声……完了,这是曲子吗?简直是哪位高人的巅峰之作,外婆,居然有这么高超的技艺,能弹出叫那个阿炳的曲子,外婆看着我,恬静的笑了。
外婆爱二胡,她更爱音乐,我也要更努力地弹钢琴,像外婆那样,弹出优美动人的琴声。