关于秋作文
时间不等人,一晃一晃,又到了冬半年的始季节—秋。大部分人说:秋,是一个喜怒无常的少女;秋,是一只柔情似水的绵羊;秋,是一头咆哮伤人的猛兽……一万的读者就有一万个哈姆雷特。因此,最公平的说法是各有千秋。
应该说,我是一个极容易受气候影响的人吧!在夏天、春天的话,心情是格外的好,相反到了秋、冬两季,心情大反差,有时在一夜之间,睡前还是好好的,甚至可以说是心花怒放,但醒来,发现窗外百花凋零,树叶枯萎,就会从心底平生许多怒火,把一肚子的火无缘无故地撒在家人身上,弄得一家人心中就堆满了火气。后来,也许是他们知道了我的性格,以后便没有怪我。又是一个深秋的早晨,我如平常醒来,又看见了窗外一棵棵枯萎的树,正要发火,忽望见远处的几棵小白杨,寒风凛冽,但它们却依旧挺立在风中,多多少少,它们让我的五脏六腑平静了一些。
家旁有一片枫林,每到秋天,我都会安静地靠在顶楼的北窗上,欣赏那火红一片、红叶如炽的枫叶林美丽的景色。爸爸总会吓唬我:枫林里有鬼,有猛兽。一年级的我好不容易才识破了爸爸的计谋,便缠着他带我去枫林里观赏美景,枫叶果然像人们说的那样,近看才懂得它的美啊!火红的叶儿就我的手掌那么大,一条条叶脉清晰,叶柄短小,真像手掌啊。枫叶用来做书签,更别有一番风味,那一缕缕淡淡的幽香,是那样香,那种沁人心脾的香……
4年前,一定是记忆犹新,但我知道,即使是40年后,那秋、那白杨、那枫树林的记忆,也会像现在一样记忆犹新。