我的家乡在化州市,那里绿树成荫、鸟语花香,还有许多好玩的地方。但我最喜欢的却是外婆家门前的鱼塘,那是一个非常美丽的地方。
鱼塘的周围有花有草还有果树。花儿绚丽多彩、各式各样,一阵微风吹来,花儿像一位花姑娘在跳着舞,为大地献上了迷人的香气。绿油油的小草似乎是在给花姑娘伴舞,也跳起了这不知名的舞蹈。大树伯伯摇动着它粗壮的手臂,发出“沙沙”的声音,仿佛是在给花儿和小草鼓掌呢!小鱼三五成群的聚在一起,偶尔兴奋地跃出水面,也想看看这热闹的表演。
秋天的早晨,风变得很清凉。我一早起来,立即出现在我的眼前的是一片白茫茫的雾。鱼塘的水面上一直在冒着缕缕白烟,真像是一个仙境啊!也许对小鱼来说,这里就像是个美丽的天堂。它们有的在玩“捉迷藏”,有的慢慢地游来游去,悠闲的散着步,还有的挤在一起说着悄悄话。
太阳公公来了,白雾散去。绿色的鱼塘上漂浮着一片片落叶,调皮的小鱼上来透透气,跟落叶玩起了游戏。本来平静的鱼塘,荡起一条条波纹来,好像一群小朋友在你追我赶 。热得满头大汗的我,把脚伸进鱼塘里,水很清凉感觉真舒服!忽然我觉得脚下痒痒的,低头一看,原来是一条小鱼咬了我的脚。呵呵!好痒呀!难道它认为这是好吃的吗?
晚上,月亮阿姨来了。我在园子里坐着,吃着甜甜的哈密瓜。吹着自然凉爽的风,看着银色的月光洒在鱼塘的水面上,一只只萤火虫像小小的精灵,在空中飞来飞去,多像是一幅美丽的画呀!
我爱外婆家那美丽的鱼塘!我爱我美丽的家乡!