当班干部的滋味就像一碗五味俱全的汤,有甜的、辣的、酸的、咸的、苦的。
当班干部的滋味是甜的,我的字写得工整老师表扬了我,当班干部的滋味真甜!
当班干部的滋味是辣的,我管不住班里顽皮的同学,别的同学就责怪我,当班干部的滋味真辣啊!
当班干部的滋味是酸的,我这次成绩考不好,老师责怪我:“班干部是起带头作用的,连班长都考不好,同学们怎么考得好呢?”当班干部的滋味真酸!
当班干部的滋味是咸的,有一次我上学迟到,老师责怪说:“你怎么能够迟到呢?快下去绕操场跑十圈。”当班干部的滋味真咸!
当班干部的滋味是苦的,我收同学的作业时,发现一位同学没交,并提醒了他,谁知他没写,我说了他两句,他竟然告诉老师说我将他的作业本撕碎了,害我被老师罚抄课文。当班干部滋味真苦啊!
当班干部虽然辛苦,但是可以为同学们树立一个好榜样,遇到难题时树立一个好的信心!