我小时候胆子很小,不敢一个人睡觉,不敢一个人在家。
那是在我7岁的时候,有一天傍晚,爸爸和妈妈都去上夜班,那时我心里非常害怕。
在家里没有好玩的东西。8点多了,我见爸爸妈妈还没回来,便走到窗前。看到外面一片漆黑,又听到了“哗哗”的声响,我以为来鬼了呢,吓得我马上跑到自己的房间,把被子蒙在头上,热的我满头大汗也不敢出来。大约过了半个小时,我慢慢地拉开被角,只露出一只眼睛,看见家里没什么可怕的东西,就把被全拉了下来。我壮起胆,站了起来。一看窗外,原来是风吹树叶发出的声响。那时,我想:“有人陪伴我多好呀!”慢慢的我的心平静下来,我打开电视,坐在沙发上看《小兵张嘎》,这时,我感觉我身边真的有人陪伴我似的。
己经9点多了,我看着看着便睡着了。朦胧中,我听到钥匙开门声。这个声音把我吓醒了,我拿起棍子,轻手轻脚地走到门后。我像壮士一样站到门后,心想:“坏蛋,你要敢——敢进来,我就先打——打你一闷棍。”门慢慢地开了,我刚想打,就看见了爸爸和妈妈在门口。妈妈问我:“你举着棍子干什么?”我回答:“我差一点把你们当成坏人。”妈妈笑了。
我又把树叶抖动当鬼怪地事告诉了他们。爸爸妈妈异口同声地回答:“咳!世界上根本就没有鬼,你不用害怕。”
从那天以后,夜晚我再也不害怕了。