20xx年的第一场雪来了,纷纷扬扬的雪花将世界染成了白色。美是美,可寒冷的空气总爱往衣服里钻,寒风刮在脸上像刀子一样,让人不免抱怨。
慢慢走在路上,看着自己深一个浅一个的脚印,也蛮有趣。昔日争艳的迎春、水仙、牡丹、扶桑、菊花,现在都已凋谢。一阵寒风吹过,我打了个喷嚏,我跟冬天的花儿一样,一下子没了旺盛的生命力,花儿也许都熬不过冬天吧。
哦,不,花儿也可以在冬天开放!你看那株梅,大大小小地开满了花。盛开的是开心的笑脸,半开的是害羞的姑娘,含苞欲放的是还没睡醒的孩子,花骨朵儿则还在睡梦中……那花甚是小巧,小小的花瓣,纤细的花蕊,淡淡的白,又透着点绿。花香轻轻飘来,直达心底,让人难忘。梅花盛放在冰雪之中,很有点冰清玉洁的味道。
银装素裹的世界里,唯有这梅独自开放,看着它不畏风雪的孤傲身姿,我不由地肃然起敬。
猛地刮来一阵大风,我赶忙将双手挡在眼前。风过了,那梅被吹落了些许,却依然挺拔。那枝丫上又有花在开放,我似乎听见了花开时的美妙声音。
我爱那傲放于冰天雪地间的梅!