“快来,快来!曾情!”“你又怎么啦?从教室下来,你可是第五次催我了。”我快走两步,努力想赶上朱睿的步伐。“嘿嘿。”她转过身来冲我笑了笑,说:“我发现我发现了秘密武器,快来看。”
好奇心驱使着我,快速的朝那个方向走去,发现比我先到的她手上拿着两支粉笔,正在用一个笔盖刮出粉末。“你在干吗?这粉笔从哪来的?”我连珠炮似的问。“我在做护肤品呀!这粉笔是我从这个小洞口里发现的。”“我的天哪,你确定这是护肤品?你没发烧吧?”我凑过去摸了摸她的额头。“你才发烧了呢!告诉你,这个真的可以美白!”我半信半疑,静静的看着他在弄两支粉笔。
过了一会儿,她让我把手伸出来,我很想白一点,听话的伸出了手。只见她先在我手上涂了一层橘色的粉末,到处搓,原本就不白的我,看起来更黑了。我不乐意了:“你这是让我越来越黑的节奏啊!”她瞅了我一眼,正儿八经的说:“告诉你哦,别在我化妆的时候跟我说话。还有,你是化妆师还是我是啊,变黑只是美白的前奏。”“大化妆师当然是你啦,我不说话了。”我识时务的闭上了嘴。
把橘色粉末抹匀了之后,她又将白色的粉末倒在我手上抹,抹完了又用手轻轻的拍打。她不许我说话,我闲着无聊,便逗起一只路过的蚂蚁来。“干什么呢?”朱睿大吼一声,吓得我一屁股坐在地上。她“噗嗤”一声笑了,几秒之后,她又恢复正经说:“我给你化妆的时候请你专注。”我习惯了她不正经的样子了,面对她这正经的时候,还有些不习惯呢。
涂涂抹抹好一阵子,终于弄好了。我听见朱睿兴奋的说了声:“好了!”她把我的双手托起来给我看。还不错呀,看起来还真是变白了呢!我高兴地转了一个圈,猜想着自己是不是变成白雪公主了呢!虽然我知道,这美白只是短暂的假象,可此刻我心里的欢欣是真实的呀!