家乡的田野作文
有一个地方,那里空气新鲜,那里道路干干净净,那里房屋鳞次栉比,那儿就是我的家乡。
家乡的南边是一块肥沃的田地,东边长着一棵棵高大挺拔的梨树,西边爬满了葡萄藤,北边是一方荷花池。
春天,万物复苏。每家每户种的郁金香都落落大方地舒展着花瓣,露出了细长的花蕊。竹林里的春笋迫不及待地穿上了一件件绿色的衣裳,探出了可爱的小脑袋。绿油油的油菜花已经要开花了。远远望去,一片绿色映入眼帘,好一派生机盎然的景象。葡萄架上的葡萄长出了一些嫩绿的叶子,暖暖的阳光穿过枝叶照在地上,就像给地面装点了一颗颗星星一样,时不时地闪着光芒。
夏天,荷花池里的荷花亭亭玉立,像一位位美丽的仙女。她们穿着雪白的衣裳,风一吹,就情不自禁地跳起优雅的舞蹈。风停了,她们便停靠在荷叶边上稍作休息。再往下看,便能瞧见池里的淤泥,我不禁赞叹:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”即使生活在淤泥之间,美丽的荷花也丝毫不受干扰,依然亭亭玉立。而且,荷花一身都是宝!莲蓬里的莲子可以做成汤,长在淤泥里的莲藕可以做成一道道美味的菜。
秋天,我们这儿迎来了大丰收。一棵棵“门神”(梨树)的果实金灿灿、黄澄澄的,看起来可口极了!我恨不得插一双翅膀,飞上去尝一尝它的香甜。再看看西边的葡萄藤,那一串串葡萄挨挨挤挤地挂在藤架上。那些葡萄啊,有的亮晶晶的,如同绿宝石一样;有的黑乎乎的,像煤炭一样;有的紫莹莹的,像紫水晶一样……不过,它们都汁水饱满,我百吃不厌。
冬天,整片大地都渐渐沉睡了。田地里空空如也,只有几株耷拉着脑袋的杂草。我们的“门神”大哥的叶子也纷纷飘落了,上面光秃秃的,像个光头老爷爷。葡萄藤上几乎什么也没有,只剩下一些卡在上面的枯枝,在冷风中摇摇欲坠。池塘里的荷花也凋谢了,只剩下孤零零的莲蓬。大家都开着暖气,在家里闲话家常。
不知不觉,第二年春天到了,大地又恢复了生机。农民们扛着锄头,在田地里辛勤地耕耘。花儿、草儿也都冒出脑袋,争先恐后地出来玩耍……
这就是我美丽的家乡,我深爱着的家乡。如果有机会的话,欢迎你来这里玩耍哦!