生命的作文
树叶落了,小草枯了,一切都没有了生机,就连松柏的骄傲都少了几许生气。这就是初冬,让生命孤寂凋零的初冬,让生命透明的初冬。
在棕黑的树枝上,那些透明的生命存在着;在僵硬的土地上,那些透明的生命存在着。甚至在阴暗的天空,繁华的集市,车水马龙的街道,这些所有的喧闹与冷清,都存在着透明的生命。他们透过阳光来感受人间的温暖,透过空气来感受人间的脉搏,透过水滴来感受人间的纯洁,透过心灵来感受一切。他们无所不在,用他们自己的方式来注视着人世间的悲欢离合,爱恨缠绵。
花瓣谢了,但他们却还以一种透明的颜色存在着;树叶落了,但他们却仍以一种透明的姿态存在着;人死了,但他们却依旧以一种透明的精神存在着。可以说,死去的只是他们生命的载体,而他们的生命,他们的灵魂,却是永远不能磨灭的。他们的音容笑貌就像沁人心脾的清香,印在了我们的心里,忘不掉,也忘不了。只是在回味之余感慨生命的意义,让那些透明的生命变得更有价值。
但,我们从何时起开始忽视了这些透明的生命了呢?这些充满精神力量的生命,又是否在年轮的旋转中淡化了呢?在生活速度逐渐上升的今天,我们到底要做些什么?又有谁会知道我们拼命追逐的东西到底是什么?如此下来,谁能保证那些透明的生命会不会消失?谁会知道若干年后还会不会有人了解三国分争,九龙争嫡?谁又会知道答案呢?
那些人,那些事,那些生命,那些精神,在这个没有透明之美的世界里,终究会被世俗所泯灭。而我们能做的,也只能是默默祈祷,让这一天来得晚一点,再晚一点,再晚一点,让这些透明的生命能再一次的被人们品味,品味,细细的品味……