生命的作文
洗尽铅华,与日俱增,我们芳华正茂,不惧岁月漫长,三月未央,初春将至,我们嬉戏追逐,童稚未沫,那是我生命中的一部分。 眼望就快藤影余晖,我的老过客,你身处何方,我多次向上帝祈祷,我曾经熟悉的人呐,请别将我遗忘,即使以后纵别多年,但那些美好青春似留昨日。
曾经你和我放荡不羁享受那廉价的快乐,你说过我是你的好朋友,可如今我们犹如形同陌路,我有时候告诉自己很庆幸这一切早已落下幕布,但这是刻骨铭心的,历经沧桑,当我变成了一只迷途的羔羊,你还像朋友那样来找我吗?当我所剩的只是疲倦的灵魂,你会和从前一样待我吗?我知道我们都没有拉下脸主动和对方交谈,我思考一整晚该如何回应你,但见到你时,我如同一只沉默的羔羊,说不出半句话,你的朋友会陪你到初中毕业,甚至到高中,而我只是让你成为了我作文里的常客。我们还是朋友对吗? 灯光温柔映衬出你的英姿,白泽肤色,纤细的娇躯,忧郁的你是如此独特,我想你是我私人订制,并不愿意和谁分享,当我失去你的时候,我才知道我早已沦陷于你,一点束手无策,你就这样离我远去,我并不舍安枕入眠,昼以继夜,彻夜难眠,只有疲倦不安,我奢望你能和我重归于好,你点亮了我,也让我堕入不堪。 所有良辰美景都没让我欢欣鼓舞,在教室喧闹的闲聊里我偷偷注目着你看不清楚的侧脸,我们或许只是萍水相逢,或者我们关系只是永远陷入谷底,老朋友,我干嘛那么害羞,支支吾吾刻意躲避眼神,这不像我啊,我希望神灵能够指引该何去何从。
我时不时会想起那段快乐得要升天的时光,这廉价的快乐让我愉悦开怀,入睡前我都虚妄可不可以让这一切再来一次,即使现在我们关系冷淡无常,但你一直是我梦寐以求,你还是我魂牵梦萦的幻想,你贵于钻石黄金,像是染上毒瘾,其他钮钴禄在我眼里都黯然失色。 仲夏夜茫,白日盛夏,我只想等着你和我冰释前嫌,别让这成为我们的绝笔,别再患得患失,我多次沉寂,我已燃烧殆尽,我试图婉这糟糕的局面,但你我还依旧冷淡,不知所措,没关系,我也享受这种亦欢亦悲,我们还是朋友,对吗?