生命的作文
即使性格如冰山般冷淡的人也会有自己的感情,这些感情就像各色的颜料,把生命装扮的五颜六色。
——题记
“你了解我所有得意的东西,才常泼我冷水,怕我忘形:你知道我所有丢脸的事情,却为我的美好形象保密……”这两句是范玮琪唱的《一个像夏天,一个像秋天》中的歌词,只听了一遍,我就记住了。不要佩服我强大的记忆力,只是我对这几句话很有感触。
友情,至少据现在看来是很珍贵的。因为对于我们这些正处在青春期的少年来说,老师的话不听,家长的话不理解,有些事情也不愿意对这些“老古董”讲,但总不能烂在心里。聪明的同学就会把这些事情向知己倾诉。令自己迷茫,感觉困难的事情或许旁观者的他有一番独到的见解,是自己如拨云见日般豁然开朗;令自己难过,气愤的事情或许在他那儿可以获得另样的安慰。
古人常说“海内存知己,天涯若比邻”。这时我不禁感叹“我好幸福啊!”朋友在天涯就如邻居一般,那如果朋友在身边岂不如衣服一般了!我还不够幸福吗?更何况我有双倍!
我们三个虽然达不到形影不离,但却几乎干什么事都在一起。和她们相处,我感到前所未有的放松和兴奋。有什么困难互相鼓励,相互扶持;有什么美食相互分享;有什么难过的事情相互劝导。
我们会在一起讨论小说中的故事情节,综艺节目中的笑话,网络上那些无聊的新闻,但我们却会说的津津有味。
我们的感情不会一帆风顺,那些无聊的小插曲我们一笑而过。这时我觉得我们的友情就像刚萌发出来的白色野百合,虽然不经历风雨,但却有天生的那股韧劲。纯洁如它,勇敢如它,机智如它,坚强如它。
当然,即使生活再单调,性情再冰冷的人也会有五彩的感情世界,而我却从来就不是这样的人。
另一个在我生命中与友情占同样地位的感情——亲情。它不像友情那么使人容易发现,它就如同空气,看不见摸不着,清纯,干净,是人赖以生存的感情。生活中的点点滴滴似乎都和它有关。
妈妈怕我累着,每个周五都会专程来接我的书包;下雨时妈妈会冒雨来接送我上学;爸爸虽然工作忙,但每次有空就会专心陪着我;每次我去姥姥家进门的一句话是“姥姥我来啦!”而姥姥准会迈着她那“三寸金莲”从屋里走出来对我说“臭妮子来啦!”会拿出零食……
这些都是最简单,最普通的事情,却无时无刻不流露着最纯净,最浓厚,最真实的亲情。
在日常生活中,我想我接触最多的感情就是师生情。俗话说“一日为师,终生为父”。老师就是我们的第二父母,他们不仅教我们知识,更重要的是教会了我们很多做人的道理。老师对我们就像对自己的孩子一般,呕心沥血。我想任何赞美他们的语言用在这里都是苍白的。
友情,亲情,师生情,这些都是我生命当中最重要,最尊贵,最纯真的感情,这些感情编织成了我五彩的生命,它们是我生命中的VIP!