美丽夏天作文
昨天夜里,我睡得正香的时候,突然下起了雨来,给这闷热的夜里带来一丝凉意。
早上起来还刮起了大风,风呼呼作想,电闪雷鸣,一阵强于一阵,雨越下越大,就像断了线的珠子往下掉,又像天上有人一盆盆的水往下倒。屋顶上、路面上、树叶上溅起了朵朵水花,一会儿功夫,地上就有很深的积水,大地变成了水帘洞,万物都被吸进了水里,两米以外什么也看不见,给这火热的地球降降温,这真是一场及时雨。
四十分钟以后雨停了,房屋、树木、大地被彻底洗刷了一遍,变得更漂亮了,山脉变得更绿了。晴朗的天空下飘着多多白云,白云下能清楚地看见远处连绵起伏的山脉,大地像被粉刷了一遍,变得美丽动人。
嘉陵江涨起了洪水,淹没了干枯的河床,淹没了两边的河坝。河两边有忙着捞鱼的、钓鱼的。雨后的景象更迷人。
我爱这美丽的夏天!