练跆拳道作文
每到星期六,我就要练跆拳道。
今天的跆拳道馆可真热闹。上课时,大家一招一式认真跟着教练做动作,嘴里还喊着“嗨哈!嗨哈!”那声音,仿佛要把房顶掀掉。下课时,大家就像小猴子一样玩耍嬉戏。有的拿道馆的道垫做材料建房子,有的在旁边唱歌跳舞,还有的蹦蹦跳跳地捣乱,还不停地叫喊:“快点,快点!”
上课时间到了。我飞快地跑过去集合。教练就教我三积步和单手刀。练三积步可累了,如果你是朝右边的话,你就要把右脚的力气全部给左脚。右脚就像一个帮助你不摔倒的辅助脚。一练就是一分钟。平时的一分钟很短,一眨眼就过去了。但是计时练三积步,一分钟就像半个世纪那么漫长,仿佛永远不会结束。单手刀可比三积步轻松多了。做动作时就像和尚拜佛一样,单手合十,然后往斜上方推过去。
我觉得,只要我用心练,以后一定会成为很优秀的跆拳道教练。