一件事作文300字
一次,我钓了三条小鱼养在家中。一有空,我就去喂它们,小鱼们在水里自由自在地游来游去,悠闲地吹着小泡泡,真是有趣极了!
小鱼在我的精心照料下,渐渐长大了。一天妈妈买了板蓝根给我吃,我边喝着板蓝根冲剂,边看着水中的小鱼,只见它们呆头呆脑的。我心里想:小鱼会不会在这冰冷的水里感冒了呢?于是,我把剩下的板蓝根倒入水中。顿时,那清澈的水变成了淡咖啡色。不一会儿,小鱼们就像喝醉了酒似的,昏昏沉沉,互相撞来撞去,我以为它们在睡觉呢。可没过多久,小鱼们就沉了下去。我忙捞出来一看,小鱼们已奄奄一息了。我伤心地把小鱼安葬在花盆里。
晚上,我哭着向妈妈讲述了这件事,妈妈责备我:“你这个小傻瓜,鱼怎么能随便吃药呢?”我后悔莫及:“小鱼啊,是我害了你们,可我是喜欢你们的啊!”
从那以后,我就再也没养过鱼了!