雪的作文
“呼~呼”我趴在窗台上,望着窗外。那风雪刮得呼呼响,雪花也毫无目的地飘着,这景象,让我不禁想起那一天。
那是一个雪夜。
我背着沉重的书包往家走,楼梯刚爬到一半,便听见母亲在安慰父亲:“没关系,工作没了,可以再找,不要对孩子发火!”当我进门时,母亲立刻接下我的书包。我刚脱下外套,卧室里就传来了父亲的声音。
“不及格还想我签字,你到底想不想上学,想出来工作是不是?我们辛辛苦苦挣来的钱不是让你这样败的!”父亲拿着我昨天给他的成绩单从里面冲了出来。“我不想上学了,行了吧!每天就知道说这几句话,你要是有能力的话,工作为什么还会丢掉?”我忍不住顶了父亲一句。
“啪”
一记耳光狠狠地抽在了我的脸上。“敢跟我顶嘴我愣住了,泪下楼水止不住地流了出来,我甩开椅子跑下楼,脸上火辣辣的,心想我再也不回这个家了,身后隐约传来母亲的呼唤,但我没有回头。
大街上虽然下着雪,却很热闹。在这霓虹灯映射下的五彩缤纷的世界,没有人骂我,更没有人打我。我用口袋里的零用钱买了几袋零食,边走边吃,还不时地看热闹,心里想这不挺好的吗?我才不回去。
忽然,我感到一阵寒风吹过。这时,我才发现,雪越下越大了,路灯已在一盏盏地熄灭,大街显得寂静而又阴冷。
我越来越冷,就小跑起来,半小时后,我精疲力尽,连走路的力气都没有了。我索性坐在铺满雪的长椅上。望着夜空,没有星星,只是一片漆黑,只有越来越密集的雪,它们漫无目的地飘着,又好像急着在寻找什么。我很冷,我想家,想家里温暖的味道。大风啪啪地打在我的脸上,比父亲的耳光打得还要痛。
突然,我看到了一个身影,他缓缓地向我走来,我撑起眼皮,即使视线模糊,我还是看清了他,是他,是父亲。
雪覆盖了他那满是白发与黑发交织的头顶,不知是汗水还是泪水在他脸上结了一层厚厚的冰晶。他从那冻得直发抖的身上脱下大衣,披在了我身上,他什么也没说,我想说,却像是有什么东西堵着我的喉咙。这时,我发现天上的雪都变成了父亲的泪和我的泪,深深地滴在了我的脸上,我的心中,那么暖……
这一夜,有一对父女正相互依偎着,慢慢地走向回家的路……