优秀童话作文
在多数人眼中,秋代表的是离别,是孤独,是衰败,是数不尽的悲伤与忧愁。其实不尽然,在我眼中,秋天就犹如一个童话,它充满着新鲜与美好,永远有着绚丽的内容与完美的结局。
有人说,春天是最温暖、最舒服,最令人感动的季节。我却觉得春天的温暖,春天的复苏是为秋天的果实而有的开始。而且,春天中也总还带着几分的萧瑟与冷清,没有完全脱掉冬天的寒衣。
有人说,夏天是最鲜艳、最热情,最有活力的季节。我却觉得夏天的热情,夏天的酷暑是为了衬托出秋天的凉爽。而且,夏天也太过于张扬与奔放,让人觉得过分的纷繁与缭乱。
也有人说,冬天是最浪漫、最唯美,最潇洒的季节。我却觉得冬天的冷酷,冬天的沉默是为了显示出秋天凉而不寒,丽而不傲。冬天太严肃,太孤傲,只有那凌寒独立的菊与漫天纷飞的雪与其为伍,让人觉得过分的冷清悲凉。
如此相比,秋天确实有如童话般美丽。我想此时,也唯有刘禹锡能知我心情了:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
秋天不会为了显示自己那独有的生机感而在寒意未脱之时就迫不及待的展示自己,只会在适时的时节做自己应该做的,默默地。所以秋天无闻的伟大。
秋天不会为了显示自己那花枝招展的美丽而将大地烤的如同熔炉,只会将丰收的果实与凉爽的秋风送给人们。所以,秋天朴实而善良。
秋天不会为了显示那绝色的魅力而将自己封冻,让整个大地沉睡。只会无闻的让人们享受不温不火的阳光,让人们看尽那优雅的满山枫叶。那枫叶如火般炽热、如蝶般轻盈,如诗般温柔,为这童话之秋平添了一股韵味。
秋天是多变的,没有那固执老旧的形象。秋天中的一切,都是那么的美丽。偶尔的,在秋雨中协同好友一起漫步,也未尝不是一件浪漫温馨的事情。
秋天,大方而不失优雅;美丽而不失端庄。成熟中带着新鲜,稳重中带着灵动。秋天就像一杯浓厚的咖啡,乍一尝,可能只是苦涩,而细品之后却能发现它的香浓与醇厚。
秋天如诗,哲理的诗;秋天如歌,抒情的歌;秋天是水,灵动而温柔的水。秋天也更像一个美丽的童话,如此的可爱,如此的感动与新鲜。秋之童话,永不凋零!