松树的作文
我的学校有一排松树,它清秀挺拔,像一名名优秀的战士在站岗,这就是我喜欢它的原因。
春天,它发出了新枝新叶。嫩绿嫩绿的松塔像一朵朵美丽的小花,非常惹人喜爱,真舍不得碰它。
夏天,它变得更高大了。我和同学玩累了,就在树下休息一会儿。
秋天,它变得更绿了,松塔一个一个的落了下来,成了我们“战争”的武器。
冬天来了,杨树、榆树、柳树,都脱掉了绿色外衣,变得光秃秃的,真难看!可松树不怕寒冷,依然那样挺拔苍翠。冬爷爷怕它冷,就给它披上了一条厚厚的白袍子。
松树这种勇敢坚强的精神,是我学习的榜样,也是我们大家学习的榜样。