松树的作文
“上帝很馋,见谁咬谁。所以,没有人是十全十美的。”在别人看来,上帝对女孩极为不公平,他咬的这口,恰恰抵住了女孩的痛处:容貌。
小时候,妈妈带女孩去买衣服,女孩像被巫婆诅咒了,每件衣服都不合身。没有办法,女孩失望的离开了商店。她很伤心,她觉得自己像童话里的丑小鸭,不过不同的是她永远没有变成白天鹅的机会。
从那以后,女孩总是低着头,女孩总是低着头走路,她希望别人可以看不见她。为了让女孩恢复自信,妈妈送给了她一棵小松树,她告诉女孩:“只要松树长的比你高了,你就会变漂亮了。”女孩高兴极了,她每天都按时给小松树浇水,并且把她一天所经历的事情都告诉小松树,好像它真的能听见一样。
虽然女孩长的不漂亮,可她的成绩总是遥遥领先,因为她把精力全放在学习上,来充实自己寂寞的心。
春去冬来,像往常一样,女孩又来找小松树聊天,她惊奇的发现,小松树比自己高出一寸。女孩高兴的手舞足蹈,她好想把这件事告诉所有人。女孩连忙跑进屋里,翻出那被她密封已久的镜子,没想到上面有那么多灰尘。她轻轻的擦去上面的灰尘,好像在擦拭以前的烦恼。她的怀里想揣了只小兔子,咚咚咚的跳个没完。女孩小心翼翼的打开镜子,慢慢睁开自己的双眼,“咦?镜中的她真的是自己吗?”女孩惊奇的问,“好像成熟了点,不过鼻子好像没有变?”她自言自语的回答。因为女孩太久没有照过镜子,所以对自己的容貌有点陌生。
渐渐的女孩长大了,小松树已长成了大松树,女孩也已是一名初中生。现在的她并不为自己的容貌感到自卑,反而有些庆幸,因为她可以拥有大量的时间去学习,不会为今天流行什么样的服饰而困惑,不为哪种洗面奶好用而发愁。所以她总是是班里的第一,尽管她不漂亮,却优秀的不可取代。
女孩深信,肤浅的外貌美犹如夏天的水果,容易腐烂,难以持久。丑小鸭也会拥有属于自己的天地,丑女孩也有自己的美。
站在松树下,女孩微笑的望着蓝天,她相信自己也是最美的风景线。