手机的自述作文
大家好,我是手机,你想知道我的前世今生吗?听我给你细细道来。
我们最原始的样子是一个小小的长方形,只有九个按键,高级一点的就是26个字母的全键盘手机,可以打电话、发短信,上网就困难一点了。现在的手机款式多样,最近还新出了折叠屏。大部分的手机也是长方形,和以前相比,屏幕尺寸更大,厚度更薄。功能也更丰富。
先说说好处:我能给人们提供便利:可以查资料,可以下载APP听公开课,可以上网购物,可以听音乐、故事,看视频、看新闻,可以不出门关注世界上每一件新奇的事件等等。每一个人都离不开我,我让大家的生活更便利。
当然我也有缺点:如果看手机时间过久会对人的眼睛造成伤害——近视、散光等。但我坚信,通过工程师的努力,我一定能克服这些缺点,成为你们最最密的朋友。
手机虽然好用,但不能依赖手机哦。