难忘一件事作文
从一年级至六年级,我和老师之间发生过数不清的事,每件事我都历历在目,每一件事我都记得清清楚楚,当然我和老师难忘的事也很多。但要说最难忘的,当然还是非三年级的那件事莫属了。
三年级那时侯老师正在严抓放学、早操路队,可我那时候却偏偏犯了这个大忌:
有一天,我们放学了,正要整队出校门时,我发现老师没有在旁边监视路队,于是我心里暗自庆幸,当我看见我们前面的路队像一条长龙一样,如果要排路队就要等几分钟。于是我为了早点回家写作业,就没有站路队,和我们班同学吴金喜勾肩搭背、有说有笑的从路队旁边绕了过去。可没想到,我和吴金喜勾肩搭背、有说有笑的从路队旁边绕过去的时候,我们头上有一双火冒三丈的眼睛正在死死地盯着我们,我们却浑然不知,大摇大摆地走出了学校。
第二天,我们正在兴高采烈地上美术课的时候,我和吴金喜一点也没有察觉到噩梦即将降临。这时孔老师走到班级门口喊:“王世伟和吴金喜给我出来,我身上打了个寒颤,心惊胆颤的走向班级门口,心里想:不会是没站路队的事露馅了。这时我又自我安慰:不会不会,老师昨天没有看路队。”就在这种心理斗争下,我走出了教室门口,走到了孔老师身旁。老师先开始批评吴金喜,我仔细的听老师说着。可当老师说到路队的时候,我的心一下凉了一大截。这时我才如梦初醒,心想:完了,没站路队那事真露馅了。老师批评完吴金喜之后又来批评我,只见老师生气的对我说:“王世伟啊!你平时不是挺老实的啊!怎也不站路队啊!”老师刚说完,就给我们一人一个“毛栗子”。这时我再也忍不住了,我的金豆豆就像决了堤的洪水一样止不住的往下流。可这时孔老师怒火冲天的说:“王世伟、吴金喜,你们两给我背着书包,滚出去。”我一听这话,哭得更厉害了,这时美术老师帮我向孔老师求情,孔老师才勉强让我回座位上。我回到座位上我仍然还在抽噎着,人家问我怎么了我也一字不答。吴金喜被退学两天后又回来了。我呢!从此以后再也不敢不站路队了。
这件事一直在我的脑海里,像放电影一样不停的在我的脑海了重复播放、重复播放迟迟不能散去,我感谢老师能给我这次机会,让我重新感受到校园的美丽,我自从经历过这件难忘的事的以后,我就从没有再犯过同样的错误了。