我家的小院,每个角落都很美丽。
走进小院,首先看到的是一棵绿得苍翠欲滴、枝干茂盛的桂花树。桂花树后面有一个花坛。里面栽种着红枫、茶花等树木。
每一到春天,树们从严寒中醒来摆摆身子,抽出一片新的嫩叶,随着春风,一棵棵树上的绿叶随风摇摆,好像泛起了波纹。茶花树呢,开出了一朵朵火红火红的花,越看越喜欢会有一种采一枝的冲动。桂花树已经很茂盛了,一片片翡翠一样的绿叶挂在枝头,似乎在向你招手。
炎热的夏天到了。人们一下子变得没精神。可是树们正在茂盛的时期享受快乐。一棵棵树撑开绿绒大伞,在阳光中沐浴。
金黄的秋天到了。这是树们最美的季节。桂花从树叶丛中探出黄黄的小脑袋,散发出浓郁的幽香,沁人心脾。茶花树又开花了。花衬着桂花树,再加上红叶似火的红枫,使小院变得更美。
冬天,大雪从天空中飘落,小院从金黄变到银白,一片银装素裹。我不禁说道:“好美啊,小院!”
我喜欢小院。