时间过得真快,转眼间,我已经小学毕业二十年了,大学毕业后,当了一名室内设计师,虽然工作很辛苦,每天起早贪黑,但有一份自己喜爱的工作,我还是感到很快乐的。
今天早上,我刚准备上班,突然接到同学桂晨宇的电话,她邀请我参加小学五年级一班的师生聚会,我爽快地答应了,师生离别二十多年了,当然很想念了,我安排好工作后,开着车来到聚会地点:金山大酒店。“王亦冉,在里面的房间里,你去坐吧”一个熟悉的声音在我身后响起,扭头一看,是庞锐,二十年不见了,她长得更漂亮了,在那如月亮弯的眉毛下,有着一对忽闪忽闪的大眼睛,再配上她那白里透红的脸,虽然已经三十岁了,但她还是像个洋娃娃。
我们边走边交谈,庞锐告诉我,班上的同学大部分都有了一份好工作,从小就比老师还聪明的杨士瑞真的当上了数学家,天生丽质的胡杨当了名模,身材矫健的桂晨宇当上了舞蹈演员,而她则当上了一名建筑设计师,闻名世界的上海奥运体育馆就是她主持设计的。我不禁为她竖起了大拇指。
一位淑女婷婷袅袅朝我们走来,我问庞锐:“她是谁啊,长得好漂亮啊!”“吴麟旭呀,难道你不记得了”庞锐问我。吴麟旭?不会吧,现在的吴麟旭和以前的那个假小子相比,简直是判若两人,如今的她,穿着连衣裙,还有微微卷着的长发,飘着一股清香,变化可真大呀!
来到房间,环顾四周,发现同学们差不多都到齐了,班主任赵老师虽然已经六十多岁了,却还是那样的年轻,漂亮,脸上没有一点皱纹,看上去像四十多岁的人一样。同学们围在赵老师的旁边,汇报自己现在的工作情况,老师一边微微笑着,一边赞许地点着头。
已经成了著名歌星的李美醇给我们唱了一首《童年》,在欢乐地乐曲中,我们仿佛又回到了童年,回到了曾经的那个五一班……