二十年后再相会作文
时光的车轮飞快的转动,我的心随着它匆匆地驶向未来。二十年后我在哪里?我在干什么?
到那时候,我和同学们都长大了,成了各个岗位建设者、工作者。当你在某个城市看到一个西装革履,风度潇洒的青年,那就是我。我已经成了一名记者,写的文章小有名气。时常报道着我们国家的繁荣盛况和同学们在各个岗位上取得的成绩。
我的同学、当年的袖珍哥,经商取得了成功,当上了小老板。看到他时已经完全不是小时候那矮小的样,已经娶了个漂亮的四川妹作老婆。他热情地请我吃海鲜大餐,我们高兴地说起当年一起买麻辣零食吃。辣得直咧嘴的情景。
还有那位蓬头妹,现在成了大美人。当上了老师,实现了小时候的愿望。我们通过电话联系,说好在母校校庆的时候和大家相聚庆祝。
班上的大个子如今当上了公务员。可能大餐吃得太多,肚子圆滚滚的像个大皮球。有一次在街上遇见他,一把将我抱住,眉飞色舞的说起他得意的事。他告诉我班上那个胆小哥现在都出国了;这正是人不可貌相啊!
盼望已久的校庆日终于到了,同学们从四面八方陆续来到。大家欢聚在一起,嘻嘻哈哈地谈论着这二十年来各自的经历;共同回味那难忘的过去。并惊喜地赞叹学校新增的教学高楼和智能教学多媒体设施。
我们一同看望老师。在岁月的手术刀下,我们的老师已被刻下细细的皱纹,但是依然那样美丽;皱纹中透出的是慈祥,依然是那样亲切。
我跟老师不好意思地说起了总是欠作业的往事。老师看到我们和我们取得的成就,露出了幸福的微笑。是的,时光夺走了我们的青春年少,却抹不去我们的师生情谊!
我们互相倾诉二十年的思念,畅想更加光辉灿烂的未来!校庆活动沉浸在掌声和歌声中,这一切让我们依依不舍。
祝愿我们的老师永远健康美丽,容颜不老!
愿同学们的友谊伴随我们一生!
如果再过二十年,我们又会有怎样的变化呢?那就让我们二十年后再相会吧!