春姑娘作文
快了,快了!我听见春姑娘的脚步声了,尽管她的步伐是那样轻盈,但还是被我听到了。大地沐浴着阳光,万物是生机勃勃,来了,来了!又是一个绿色的春天。
春姑娘悄悄地来到公园里,小溪轻轻地流淌着,溪边的垂柳在阳光的照耀下显得婀娜多姿,一阵微风拂来,垂柳轻轻飘荡,跳起了欢快的舞蹈。咦!那棵开满粉红色花的大树是什么树呀?噢!原来是梧桐树。正在开放的花,就像一个个小喇叭,仿佛要演奏出一曲春天的赞歌。
春姑娘来到花园里。花园里的小草已从酣睡中苏醒过来,倔强地钻出地面,仿佛要尽情地享受春雨对它的滋润,春光给它的温暖。在嫩绿的草坪上开放着的太阳花颜色各异!有大红色的,有朱红色的,有金黄色的。真美啊!春姑娘探过小溪,探过垂柳,探过太阳花,探过小草,自然也忘不了那在游乐园里玩耍的小朋友喽!天真活泼的小朋友穿着鲜艳的衣服,像盛开的花朵一样,竞相开放。
我望着这美丽的景色,不禁发出感叹:我们的祖国不正像美丽的花园、欢乐地游乐园一样到处都是一片生机勃勃的景象吗?