蝴蝶的作文
五月,是春与夏的交接点,当五月的第一丝风吹向大地,春天的景象渐渐消失了,取而代之的,是夏天的火热与繁盛。随着天气的慢慢炎热,我们的衣服也渐渐变薄,但是,那份心情却越来越强烈,充盈了我的整个身心……
这份让我抑制不住的心情就是思念。
去年这个时候,也是五月,我们正忙碌在考初中的学习当中,我们这些昔日的好朋友在一起的时间已经开始倒计时,小学的时光正慢慢地,一步一步地走向终点,大家看似都在认真地看书学习,可谁的心里此时不是翻江倒海?
六年来我们一起经历了多少风风雨雨,刚来这个学校的画面好像还浮现在我的眼前,我看着一张张陌生的脸,心里却莫名涌出了一股亲切之感,何况现在我们已经做了六年的同学,那份依恋,那份难以割舍的情感,怎可以仅用语言表达出来?
还记得我们的第一次诗朗诵,获得了台下人们雷鸣般的掌声;还记得运动场上,运动员矫健的奔跑和同学们费尽全力的呼喊,他们汗如雨下也毫不在意,声音与动作简直完美的结合;还记得我们的方块队,我们在烈日炎炎下努力练习,终于,功夫不负有心人,我们以团结赢得了二等奖,我们喜出望外……
我们一起笑过,也一起哭过……
还记得换老师的时候,我们一起留下了包含爱的泪水;还记得我们班被批评时,同学们的后悔与自责;还记得运动员为了班级的荣誉,跑得汗流浃背……
经历了这么多的风风雨雨,我们已不在是刚进入小学的小孩子,我们的友情已经今非昔比,这样的友情,怎可能割舍?
“滴滴,嗒嗒,滴滴嗒嗒”,时钟还在不厌其烦的摆动着,我开始恐惧,因为离小升初越来越近……
终于,那一天到了,我怀着沉重的心情去参加了小升初的考试,回到班里后,我觉得气氛出奇的奇怪,班里的同学居然在一边收拾东西一边唱歌!这令我无比震惊,我刚准备发话,突然,有一个同学唱着唱着居然哭了,其他同学也一样,我恍然大悟:他们唱歌原来是为了掩埋悲伤,那听似玩笑的歌声背后,原来隐藏了巨大的思念……
我被突发的一切感动的不知所措,我好像对着他们大声喊:我爱你们!可就在这时,烦人的下课铃响了,真不是时候!
五月对我来说是个充满思念的时节,它同时也是一个蝴蝶纷飞的时节。我相信,我们分别在蝴蝶纷飞的五月,也终会再次团聚,在这蝴蝶纷飞的时节!