丑小鸭作文
我觉得我和丑小鸭都有着一颗坚强的心里,因为有一件事让我刻骨铭心。因为这件事,让我认识到我变的跟坚强了! 爸爸先教我把滑冰鞋穿好后,双手扶着我慢慢滑,当我一站起来时因为没有接触过四个轮子一排的鞋而站不稳重重摔了一跤来个屁股开花,并且可以说是“五体投地”啊!我坐了下来,爸爸看见我那鲜血淋淋的伤口就像有千千万万个细菌正在咬我的伤口那般疼。当时,我真想放弃,但一想到是用学习成绩换来的真不舍得,我忍的痛继续学下去。这一次我滑的还不错,爸爸在我不知觉的情况下轻轻放开一只手,在这0.0001秒的时间里又摔了一跤。那时侯的我是多么的想放弃,但我有想跟表姐们在意一起滑冰,只好忍着痛苦继续学下去,终于爸爸放开了双手让我自己滑,不幸的是刚滑没几步又摔了爸爸跑过来想把我扶起的时候我说:“爸爸让我自己试着站起来要不然我自己一个人下来学摔了又不会站起来那不是很不好吗?”那时侯我觉得自己好像在挫折中成长了许多,终于经过几天反反复复的练习我学会了滑冰!以后我就可以跟表姐一起玩了。虽然我摔的伤痕累累但是我学会了滑冰心里比吃了蜜糖还甜! 的一生里不可能没有遇到过困难,一但遇到困难就要勇敢的面对。俗话说的好失败是成功之母,只要努力就会成功。只要克服了重重困难和挫折,认真去做,你就回获得成功的喜悦!!
从这件事里我觉得我和丑小鸭很相像,虽然我没有丑小鸭的那种悲惨的童年,但是我们都有着同样的一颗坚强的心,丑小鸭虽然经过鸭儿们啄他,小鸡们打他,喂鸡鸭的女佣人也用脚踢他,可是他还是坚持过来了。 我们因该要像丑小鸭一样有一颗坚强的心!