丑小鸭作文
变成白天鹅的丑小鸭高兴极了,快活地在河里游来游戏去。玩累了它想上岸休息去。突然,一张大网撒下来,可怜的丑小鸭被抓了。
被抓住的丑小鸭拼命地呼喊:“救命啊!救命啊!”可是谁又会听见丑小鸭的叫声呢?捉到了丑小鸭的猎人高兴的笑了起来:“哈哈,我终于可以饱餐一顿了!”。夕阳西下,伴随着丑小鸭一阵阵惨烈的叫声,猎人的身影渐渐远去。
来到猎人家里,丑小鸭更加响亮地叫了起来。猎人见丑小鸭这般叫喊,二话不说,立马从边上的柴堆里顺手举起一根棒子,“咚......”的一声,丑小鸭晕倒在地。猎人走开了,嘴里还念念有词地说着“这下终于安静了。”
终于,丑小鸭在半夜醒了,它决定要过自由的生活,就连夜逃了出去。
走着走着,遇见了正在觅食的刺猬,它的背上扎着几个新鲜的果实。丑小鸭立马上前问到:“刺猬先生,我能从你的背上拿一个果子吃吗?我实在是太饿了!”说着它咽了咽口水。是啊,一夜都没吃东西能不饿?“好的,”刺猬从身上抖下一个果子来,递给丑小鸭,“可以给你,不过有一个条件。”“什么?”丑小鸭满脸的期待。“那就是跟我做朋友。”刺猬说。“可以啊,你给我食物吃,我感谢你还来不及呢。”丑小鸭对刺猬回答到。
打那儿以后,丑小鸭就和刺猬相依为命,不离不弃。丑小鸭终于过上了属于自己的自由自在又充满幸福的生活。