丑小鸭作文
每次我打开《安徒生童话》这本书,我都会被《丑小鸭》所吸引。这个故事不仅让我对丑小鸭的经历感到愤怒,也让我了解安徒生当时的处境和经历。像丑小鸭一样,他受到了侮辱、欺负,甚至被别人排斥,而且经常处于不必要的危险之中。安徒生在这个故事中揭露了他的处境。
鸭妈妈孵出了一只天鹅蛋。太丑了。在那个所谓的家里被兄弟姐妹欺负。即使是所谓的最亲爱的母亲也不得不把他赶走。哈哈,多么可怜的小东西!为什么你不能逃离这样的环境?
你很固执,你仍然需要坚强的生活。你相信在不远的地方会有一个属于你的小地方吗?你说得对。
冬天来了,冬姑娘似乎在阿尔文施行巫术,把小湖中的水冻成冰,可怕的风呼啸而过。你饿了,但是你能做什么?你必须接受命运的捉弄。
你游啊游,游得很厉害,最后你冻僵了。幸运的是,一个农民救了你,但是生活并不容易。
“冬天会远离春天吗?”随着春天的到来,你已经结束了严冬的艰难和灾难。看,那些是什么?白色羽毛。游近一点!游近一点!啊!那是一只高贵而美丽的天鹅!
虽然你内心感到快乐,但你不可能快乐。别忘了你是一只丑小鸭。但是你还是忍不住诱惑,飞向他们。你也知道你也是一只白天鹅,最好的一只。幸运的是,你没有放弃,只要你是一只天鹅蛋,即使你出生在养鸭场也没关系,只要你足够强壮。
命运就像捉弄弱小的你,但它也会给你留下一面镜子,让你知道你是独一无二的,不能被复制。即使金子也会发光!