煎鸡蛋作文
那金白相间,咬下去外焦里嫩,不管是单吃它,还是和其它食物搭配,就算不放过多的调味料也是特别好吃的食物,无疑是我们日常生活中常见的煎蛋了!
煎蛋十分的好吃,爸爸妈妈做的煎蛋也十分好吃,不过口感并不怎么好。也就是爸爸妈妈做的是那种软软的,像饼一样,没有那种金黄色的、焦焦的脆脆的边。(对煎蛋的要求都如此严格,我可真是一个精致的吃货,怪不得身体微胖)。
今天下午五点多,爸妈都去给楼上邻居家的孩子帮忙选报高考志愿了,差不多得一两个多小时才能回来。在这期间,我突然感到肚子饿了,在家找了一圈也没有找到可以饱腹的食物。
算了,还是自己动手、丰衣足食吧!我在冰箱里拿出来两个鸡蛋,洗干净了家里小一点的平底锅(还有个大的),热锅,等锅里的水份都蒸发完后,放了少量的油(煎鸡蛋少放油对身体好)。因为我比较喜欢吃太阳蛋,所以没有打散,只是丢了壳,放到锅里煎就行了。为了保持形状、蛋和清的颜色分明,所以不能翻面。为了不让它粘锅、糊,就要用很小的火来煎。为了让它能熟并且外面一圈焦,里面嫩嫩的,所以还要盖上盖子焖一会。
然后,掀开锅盖,哇喔,好漂亮的煎蛋!中间是金黄金黄的太阳,周围是片片白云环绕,最外面还有一圈焦黄的金线。
馋得我口水都要流下来了。不行,抓紧把孜然粉均匀地撒在表面,然后开吃!嗯,真不错!外面一圈焦焦的,里面不仅熟了,而且还嫩嫩的。如果喜欢吃半熟的太阳煎蛋,就要用家庭散养的无菌蛋,吃着更健康!