煎鸡蛋作文
当你认为我的拿手好戏是舞蹈,画画,书法……时,那你就错了,我的拿手好戏是煎鸡蛋。
小时候,我只爱吃爸爸煎的鸡蛋,也常常看爸爸煎鸡蛋。我有了如今的绝活,还是靠那一次又一次被我煎糊的鸡蛋。
最近煎的一次鸡蛋是在上周六,妈妈因为有事情要忙,刚给我们做完晚饭,就急匆匆的出门了,连饭都没来得及吃一口,为了让妈妈回来有饭吃,我决定煎一个蛋给妈妈吃。我来到厨房,准备好一个土鸡蛋,一个碗,少许盐,少许油和最重要的不粘锅。第一步,将锅子清洗好,把蛋打在碗中,第二步,开火,等锅热后倒油入锅中,几秒后加适当的盐撒入锅内。第三步,用筷子在油和盐的地方搅拌几下,让盐铺匀锅底,再将打入碗中的蛋倒入锅中。第四步,在煎的同时时把蛋黄戳破,翻面。第五步,往勺子里倒一点生抽,泼在鸡蛋上,直至煎熟为止。“呀,倒多了,我大叫一声!”我把生抽倒多了,这个蛋变的黑乎乎的,面貌全非。而弟弟却在一旁幸灾乐祸,不停的吱吱笑。“没事的啦,把周围煎糊的地方切掉,只吃中间的就行了嘛!”我洋洋得意地对弟弟说。我试着尝了一下,好咸啊!我一连喝了好几杯水,才觉得不那么咸了。弟弟却笑得更加厉害了,差点把他那大门牙笑掉了。看来这个失败品不仅糊了,还很咸。为了让妈妈吃好,我决定再煎一个。看热闹不嫌事大的弟弟在旁边嘲讽道:“你能像爸爸煎的那么好吗?别一会儿又浪费了…”然而这一次,我超常发挥,煎的还是流心蛋,弟弟看到了赶紧闭上了他的叨叨小嘴。
这便是我煎蛋的五步法,你学会了吗?