煎鸡蛋作文
嘿!今儿,我要来为大家露一手给你们瞧瞧!我不是家中的“小皇帝”了,呵,我就煎个鸡蛋给大家表演表演。
早上,我心潮腾涌,一下子从床上蹦了起来,大步流星地冲向厨房,准备大显身手,为自己献上一份营养丰富的早餐。煎个鸡蛋吧!下定决心后,我抄起一个鸡蛋,掂了掂,嗯,分量够足了。架上锅,打开炉灶,浇了油,霎时间“万马奔腾”般的声音使我迅雷不及掩耳,和,“噼噼啪啪”的声音交杂着。我有点胆战心惊,小心翼翼地掏出一个鸡蛋,在锅边“咔”了一声,连黄带青流入锅中。“嚓——”山崩地裂般的声音向我袭来,震耳欲聋。又捡起来,就想逃亡的人类一般纷纷冲向我这里,却又在空中失落,跌入锅中。震天动地哇,一阵阵声音越来越大,蛋清在这声音中渐渐变成了白色。呵!我拿起国产,慢慢地走进锅边,正准备把蛋翻个面时,油似转瞬即逝般的速度飞奔到我脸上,偷袭成功。“啊——”我响彻云霄般的尖叫声从我口中尖叫而出。“好疼呀。”我那布去脸上的油。我暴跳如雷,拿起铲子,一把把蛋翻了个面,又立刻往里面倒了两勺盐,把他草草收场,倒进准备好的碗中,可惜,这可怜的煎蛋早已经面目全非了。
我拿起筷子,津津有味儿地吃起来。不错,除了样子不好看之外,却让人胃口大开,这还冒着泡,不管三七二十一,我三下五除二地把它吃完了。好好吃哦,没想到我的手艺如此的棒呀!
煎蛋,不仅让我们自己动手参与生活小事,还更讲究技术与耐心。呵呵,我要多煎蛋,多尝试,让我的手艺变得越来越好,不说了,我再去煎一个蛋!