煎鸡蛋作文
今年我度过了我出生以来最长的寒假,长到我都怀疑是不是不用再上学了,因为确实太无聊了,我就学会了煎鸡蛋这门厨艺。原因很简单,不学不行啊,我老妈的手艺实在太烂了,让我一点食欲都没有。
首先第一步,就是从冰箱里拿出两个又大又圆的鸡蛋,我刚拿出这两个胖胖的鸡蛋,它们就“蹦蹦跳跳”地逃走了,我眼疾手快抓住了那两个鸡蛋,却不料它们一个“翻身”,碰在地上,碎了。
这时妈妈走过来告诉我:“拿鸡蛋时,手要成爪形,这样才能拿得稳,鸡蛋也就不容易掉在地上了。”
我小心翼翼从冰箱里拿了一个鸡蛋,轻轻地放在厨房的桌子上,这回鸡蛋没有碰碎。我又很小心地扭开煤气灶开关,“唰”的一声,一束火苗从手边的灶台上升起,吓得我吃了一惊。我赶紧把手收回来,害怕火焰会突然窜出来烫着我的手。
我拿起鸡蛋使劲往里一打,只见一股黄色液体和一股白色液体从蛋壳中流出,但却没有煎成鸡蛋,而是形成了一个小圆饼,在锅上粑起,而且还糊了。疑问中。经过询问我厨艺高超的姥姥,才知道我煎鸡蛋的时候没搁油,没搁油的话,鸡蛋就不会被炸熟。自然也就做不出煎鸡蛋了。
仔细把握好火候后,我把火开得很小,又重新开始了新一轮的操作。这次也是一帆风顺。鸡蛋顺利煎出。还是个双黄蛋呢,两个蛋黄均匀地排列在鸡蛋的两旁。就像两个好朋友一样并肩作战。熟了的蛋清白白嫩嫩的,一口咬下去真是美味极了。
我把煎鸡蛋端到桌子上,招呼妈妈过来一起吃。在那一天的晚上,我觉得自己可能尝到了人间最美味的煎鸡蛋。