小鸟作文
一天,一只小鸟突然飞进了教室,教室里立即乱成一团。
小鸟一飞进教室,教室里立即成了欢乐的海洋。同学们把小鸟赶在一个角落里,小鸟扑打着还没成熟的翅膀,眼睛里充满了恐惧。
就在这时,有人说出自己对小鸟的看法。整个喧闹的教室,顷刻间便安静下来。
小明的爸爸是个有名的木匠,他说:“小鸟是给我们报喜的。我们下个星期就期末考试了,这只鸟是来祝福我们的,我爸爸正好做了个鸟笼,我把它带来,把小鸟装进去,让我们天天听小鸟的鸣叫。”
小刚是科学课代表,他说:“我们学校的科学教具不错,但就是没有小鸟标本,我们把它做成标本,给全校同学服务。”
小青是个很有爱心的小女孩,她说:“怎么能那么狠心呢?我想他是迷路了,我们小孩迷了路其他好心人还会送我们回家。我们应该把小鸟送回家,让他回到爸爸妈妈的身边。”
最后,中队长说:“小青说的对,要珍爱生命。我们不能把这个小生命放进笼子和标本里。它再小,也是个生命。我们把他放回森林里,放回大自然里。让他吃害虫,保护我们的生态环境,不仅为我们班的同学做贡献,也给全人类做贡献。”
中队长说完,同学们都放下手中各种各样的“武器”鼓掌欢呼,一致同意。
中队长轻轻的张开手,小鸟鸣叫着飞向蓝天。我们欢呼着,祝福小鸟回到妈妈的怀抱,消灭更多害虫。