独特的我作文
世上每一个人都有自己的独特之处,我也不例外。但我的独特之处却非常的奇怪。
一、残疾人?健全人?
我现在才发现自己的小拇指不可以像其它四只手指一样。为什么不能像其它手指,因为,我的小拇指缺了一节。其实,我的小拇指跟同龄人的长度没什么两样,只是其他人的小拇指都能弯曲成一个正方形,而我的却不行。
以前我都觉得,所有人的小拇指都是这样的,那件事让我明白,这样奇怪的小拇指,只有我有。那天,我的小拇指受伤,包了两个星期纱布,拆开纱布的时候,老爸一直动我的小拇指。突然,他对我说:“你的小拇指怎么缺了一节?奇怪。”我看了看我的小拇指说:“每个人的不都是这样的吗?”“哪里,你看一下老爸的小拇指,哪会这样。”老爸的小拇指确实跟我不一样。“可能我还小,我长大了小拇指就会变成你那样子。”老爸说:“明天你去看一下同学的吧。”
同学的小拇指都是老爸那样的。因为我是20xx年9月5日出生的,所以班上的人一般都比我大几个月,我认为应该就是他们比我大几个月小拇指才跟我不一样的。周末,我和妹妹出去玩,我看妹妹的小拇指和同学的一样,才知道我真长了一个奇怪的小拇指。从那以后,我常常想:我到底是健全人还是残疾人?健全人吧,我小拇指又缺了一节,残疾人吧,又有健康的身体。因此,我老觉得我是一个从外星球来到地球的孩子。
二、后脑勺最下边的头发向上翘
摸一摸你后脑勺最下边的头发,它没什么特别。只是对我来说,它是我特别的标志,全世界好像只有我和另一位小弟弟有这个标志吧。这也许是我妈妈给我的独特的礼物吧,全世界也没多少人拥有。不过当我去理发的时候,理发师总会发现我的头发异常,这也是我不太好理发的原因,所以我要剪个男孩子的头发。反正我也喜欢这撮头发,这毕竟是我绝无仅有的东西。
你现在一定觉得我很奇怪,但我很喜欢交朋友。如果你也觉得自己有跟别的小朋友不一样的独特之处,那你一定要和我交朋友哦!