写雪的作文
傍晚,天阴沉沉的,凛冽的寒风刮起来了。不多时,大片大片的雪花从天空中飘落下来。
到了晚上,我一打开门,就看见外面白茫茫的一片。大地像披上了一层厚厚的棉被。吃过晚饭,我又走出去一看,雪还在纷纷扬扬地下着,漫天的雪花,随风飘舞,像一个个出色的舞蹈家,迈着和谐优美的舞步;又像无数只白色的蝴蝶在翩翩起舞。这漫天的雪花,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像絮一样柔。雪花们争先恐后地落在屋顶、树枝、大地上,它们以自己的洁白之身,把大好山河装扮得更加美丽。
第二天早上,太阳公公露出了笑脸,好像在欣赏这令人陶醉的美景。地上的雪花被镀上了一层银辉,熠熠闪光。放眼看去,万里江山,成了粉妆玉砌的世界,一片晶莹,一片洁白。一群可爱的孩子在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得多么开心啊!
啊!洁白雪花,是冬爷爷送给我们的礼物。我爱你—雪花!