梦的追逐作文
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走的到远方;如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得执着的人拥有隐形翅膀。”每当听到这首歌,就会想起小时候,对着星星许下的梦想。
小时候,常和姐姐在半夜里跑到奶奶家的后院里,沐浴着皎洁的月光看星星。夜风习习,四周的树丛发出沙沙的声音,星星就像纯亮的眼睛,在夜空中发亮。姐姐曾问我,我的梦想是什么,我眼睛直勾勾的盯着星星,那一种曾为有过的善良爬上眼角,微微笑了笑说:“我呀,我就想做夜空中的一颗星星,让我的荧荧微光那洒向人间。这时,姐姐总会抚摸着我的头,静静地看着我。
直到现在,我都从未忘过最初的梦想,为了成为这夜空中的星星,我一直努力着。在晨曦的薄雾中,我记忆英语;在日出当头,我朗诵语文;在日落的余晖中,我钻研数学。我在努力,因为这是我追逐的梦。
以前也和别人说过我的梦,他们却总嘲笑我,说我傻,这根本就是白日做梦,那段时间,心中总有些小挫伤。可在那之后,我更坚定了这个最初的梦想。因为我不在乎别人怎么说,我从来没有忘记过,对自己的承诺,对梦的追寻,我在坚持,因为这是我追逐的梦。
我当然知道,磨练,是我通往成功的必经之路。磨练,是一鹤排云的理想展翅,在漫漫求梦路上,难免会有坎坷,只是跌倒后你还能否站起来。依然记得当初为了更闪亮,所参加的篮球训练。跌倒了,爬起来,继续跑;擦破了,甩甩手,继续投;失败了,不放手,继续练,没有人知道我在背后经历了什么,没有人。我在经历,因为这是我追逐的梦。
我还在追寻着我的梦,我还在路上......
“把眼泪种在心上,会开出勇敢的花,穿过风又绕过弯,实现了心中的梦想才能够算到过了天堂。”