梦的追逐作文
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个世界。
我相信,每一个人的心中都有一个梦想。然而,有些人为了完成自己的梦想,不惜一切代价。有人说:“耐力,是一种不显山不露水的执着;是一种不惧风不畏雨的坚忍;是一种不图名不图利的忠诚。”对呀!只要我们有恒心有毅力,成功不就在眼前吗?
成长中,坎坷是我们每个人都要走的一段路程。我们每个人都要勇敢的面对困难。挑战困难。就像我,那一次我“气馁”了。在一个灰蒙蒙的早晨,我早早地起床,来到了一座山脚下,我爬着爬着突然下起了倾盆大雨。什么情况?天刚刚不是还很好的吗?怎么就……这时我只听到一声:“快点!”那严肃的声音令我大吃一惊,但那个声音又好似很熟悉。当我抬头看时,那正是一支浩浩荡荡的队伍向我驶来,不错,他们是军人!他们好似在演习一样。
雨依然在下着,我在想:我是继续向上爬?还是退缩呢?突然,我心中响起了一句话:只有启程,才会达到理想的目的地;只有拼搏,才会获得成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才会品尝到堂堂正正的人生。为什么有些人能做到,我却不能呢?想到这里,我心中有了执着,有了坚定的方向。我咬紧牙关,努力地迈出每一步,经过一个小时的坚持,我终于爬到了山顶。正如人们所说的:有了执着,生命旅程上的寂寞可以铺成一片蓝天;有了执着,孤单可以演绎成一排鸿雁,有了执着,欢乐可以绽放出满园的鲜花。每当我看到祖国最可爱的战士时,我会感到无比的骄傲和自豪,因为他们不仅仅与我的梦想紧密相连,同时他们也可以激发我的勇气……
大厦巍然屹立,是因为有坚强的支柱,理想和信仰就是人生大厦的支柱。航船破浪前行,是因为有指示方向的罗盘。我的人生要和我的梦同行……