梦的追逐作文
刘翔也有一个追梦的故事,刘翔她虽然在希腊雅典举行的国际室内田径赛摔倒了,但是他一直坚持不懈的在努力,最后他终于成功了。我们每一个人都要有一颗追梦的心因为那是每一个成功的必要条件。我也有这么一个追梦的故事。
我曾经有过这样的一段经历,我的梦想就是想要当一个歌手或歌星,有一次我和妈妈去学校旁边的美容店起做美容,我闲着没事就问妈妈要手机听听歌,我听着听着就跟着哼哼起来,在然后我就不知不觉的跟着唱了起来。后来我就发现我喜欢上了唱歌。在家不断的练习着一些歌曲,比如:“小酒窝、爱笑的眼睛、木乃伊、妈妈的鲁娃、编号15838。”等歌曲。后来在和妈妈在美容店的时候,有一次偶然间我听到美容师和我妈妈说:“你这孩子好好培养,说不定长大真的能够成为一名歌星。”我妈妈说:“应该能把。”就在这时,我的心中就燃起了一团熊熊的火焰般,之后的一些天我就天天跟妈妈要手机学习唱这些歌曲。天天练天天练,后来这些个歌曲每一首我都能把它们唱出来。有一天我和妈妈逛街在路上我就和妈妈说:“妈妈,我唱首歌给你听听吧!”之后我就开始唱了起来,过了一会我唱完了就问妈妈:“妈妈,我唱的怎么样啊?”妈妈笑了笑说:“你还是好好地把学习学好吧。”我听完妈妈说的话我沉默了,这一刻我认为我的梦想破灭了。但是在以后我的脑子里又想起到了刘翔,她通过自己的不懈努力最终能够成功,那是因为他在每一次失败面前,更加努力的去不断地继续努力争取下一次的成功。我就在想我也应该学习他这样的一种精神,我认为那就是“失败是成功之母,只要不懈努力总有一天会成功。”
在这以后我不断地努力着提升自己的学习成绩,因为我知道只有学习好了文化知识,以后才能更好的去学习自己喜欢的知识,同时我不在认为梦想就此破灭了,因为那颗梦想的种子以深深地种在了我的心里。