梦的追逐作文
月光融融,习习的晚风带着夏季的气息轻轻拂过,为宁静的夜送来缕缕凉意。
做完功课,又逢满月,便独自出门散步,不知不觉中,便来到这条熟悉的小路上。
小路的确很小,窄窄的径道,两旁密密西西的都是树。晚风过处,树叶轻曳,发出沙沙响声。从小 ,我就爱到这儿散步,小路总使我觉得温 而平静,然而此时此刻,我们心并不平静。
我,一个玩世不恭的男孩。由于初一,二时虚度年华,以致成绩一度下滑,因此,常在家人们责骂声中,在亲戚朋友的冷嘲热讽之后,常来到这小路。
“算了吧,去打工吧!……” 之类的话不绝于耳。然距中考仅有两个月,我狠下决心:我一定要努力拼搏, 考取重点中学,以改变众人对我的看法。
此时,老师的 声音萦绕耳边:“事实是严峻的,你咬起志机会对每个人是平等,这两个月,支持住!”
“嗯!”
“两个月,苦极了,怎么这么傻,像以前得过且过,不是很好吗?”耳边又响起朋友的话。
“我傻吗?”
脚下的路这时变得坑坑洼洼,碎石子特别多。此刻,我明白:这条路,我非走不可。我也知道:一不小心,便会摔倒,膝盖就会碰出血来。
想到这,我更明白这是多么大的困难和阻碍。但我所面临的是一条人生之路,我有勇气走下去,我一定成功。于是,我便踢开石子跋涉前进。
两个月后,当我拿着丰硕的果实而欢欣时,不觉感慨良深:多少年来,生活对我都是一片坦途。然而顺境会消磨人的意志,而生活的路,一定不是平坦无阻的,没有坚强大意志,绝不能攀上理想的高蜂。
现在,我已就读重点中学,我的梦想又上升到另一个高度。虽然达到目的很艰难,但能锻炼人的意志,使自己在激烈的竞争中变得坚强。
路,纵使坑坑洼洼,仍得自己走下去。
梦,虽像山颠遥不可及,但仍并非高不可攀。
不知不觉中,日已西移,冲着夜空大喊,我一定要追到我的梦想!
此时,月光依旧融融,忽然一阵风拂来,风竟是带着梦想飞向另一颠峰……!