梦的追逐作文
世间万物都是有梦想的,小鸟的梦想是翱翔于蓝天,,花儿的梦想是绽放出美丽的花朵,小溪的梦想是流入大海……世间,因为梦想而变得更加美好。
“你的梦想是什么?”
这本应该是一个简单的不能在简单的问题了,我本应该精确,明了,快速的回答出来,可是此时,我的喉咙像是被堵住了一团棉花,喘不过气来。最终我只是含糊的说:“我…………没有……梦想。”其实,在我心里已经有了答案,从我电脑上收集的几千张富有异国情趣的图片上可以看出来。
可是他太庞大,太难以实现!怕说出来只会引起嘲笑,引来讥讽罢了。他就像一株七色的玫瑰,散发的迷人的香气,花朵片片饱满,仿佛一碰就会挤出水来。可是在柔嫩的外表下,隐藏着尖锐,只是人们只能远观。
改变我的这种想法的,是吴建平的事迹。他从小就因为误摸变压器失去了自己的双臂,但是失去双臂的的痛苦并没有让吴建平就此对命运低头,屈服。从小学到大学,他仅仅只靠着他惊人的毅力完成了连正常人都难以完成的学业!毕业后,他独立开创,开了第一家网店赚了第一桶金。他说过:“我从不投机取巧,只想用我独有的双脚走出一条通往自己人生的路。”
他让我看到梦想没有贵贱,没有难易,终有一天,毛毛虫会化茧成蝶,丑小鸭会变成白天鹅,贵在你愿意坚持,是否有这份毅力!
我没有理由不去坚守自己的梦想,从今往后,如果有人再问起我的梦想是什么?我会毫不犹豫的回答:“我的梦想是环游世界。”
用自己的双脚走过丝路,去高山看日出,去尼罗河感受轻柔的河水……