梦的追逐作文
当大雁飞过所谓那一瞬间,我知道寒冬正在逼近,当燕子掠过之时,我知道春天已开始运行;当四周茂盛之际,我知道夏天正是这时;当满天的“蝴蝶”翩翩起舞,我知道秋天正与我摩擦着逝去的岁月。
我低下头,那段逝去的甜蜜和伤痛又浮现在我脑海里,不禁让我委婉叹息。但是,我依然唱着童年的歌谣,做着童年的梦,以此来慰藉我疲惫的心灵,宛如远航中自娱自乐的水兵,沿着预定的航道,傲视放浪,忍受孤寂,追寻人生最亮丽的风景。
那段美好的岁月——青春活力的花季年华。
虽然,我们在人生中所走的路都不同。但我们都有着自己的梦,有着一份永远值得我们珍藏在心中的友谊;有着一个永远完整无缺的花季年华。
我们,都有着不同的性格,每一种性格都成就着一个梦,而每一个梦想都绽放着不同的色彩。虽然,我们在性格上都有所不同,但我们将会永远追逐着属于我们自己的那一个梦,在操场上,是我们嬉戏的游乐场;教室,是我们谈吐风雅的斯时陋室;宿舍,是我们幽静幻想的天堂。
在不同的肤色中,有着不同的语言;相同的节奏中有不同的弦律,自己的温和由我们自己来说明,自己的舞台由我们自己来定。
因此,我们的人生更加充实,我们追寻的梦更加亮丽。
因为我们有梦,所以有了人生追求的目标,一个人的一生不能没有梦,不管是期盼的,还是到来的,都将留给匆匆逝去的岁月。
因为我们有梦,才有了追求生活的经历,人生才有更多的新内容,尽管我们的生活充满困苦、艰辛,但这里是充实的、幸福的!
人生有梦才会美丽!我们将沿着自己的路走下去,继续追逐着我们的梦。为我们自己的人生展现一片辉煌!