梦的追逐作文
梦,人皆有之。每个人都有自己所追逐的梦。无梦的人不是一个真正的人,需而不实,便成了他的本质。
小的时候,稚气未脱的我所追逐的梦是当一名飞行员。在我幼小心灵中,蓝天便是我最美的幻想,那蔚蓝的色彩,让我的内心有了一丝懵懂的情感,有了一份追梦的勇气和力量。我每天在画册上画着飞机,小鸟和一切蓝天上拥有的事物。漂浮的云朵,缀满我色彩斑斓的梦,缀满了我的童真。白云是梦想的寄托,是梦想的追随。
渐渐长大了一些的我,发现飞行员这个梦想有些遥不可及。人生的直觉告诉我,这不是我的梦想,不是我要追逐的梦。我有这样的幻想更多的原因是我想在蓝天中徜徉而并不是为了飞行员这个我从未心动过的职业。我渐渐发现,我所追逐的梦是文字,是我一直想说却又不曾说出口的真实。蓝天,是我对文字的喜好,因为蓝天给我一片遐想的天地,给我一片自由支配的天空,让我尽情挥洒对文字的一如既往,让我尽情陶醉在文字的中,洗濯自己,让没有被玷污的文字成为我梦想的寄托,成为我的依靠。
文字才是我唯一追逐过的梦。这种追逐梦想的过程让我感到幸福和快乐,我相信这是最重要的一点。无论一个人所追逐的梦是渺小还是远大,那终归是一个梦。只要这个梦让你觉得幸福和快乐,那就是一个成功的梦,一个可以让你自己不会后悔的决定。我和我追逐的梦都让彼此感受到了快乐和幸福,也就证明我们是没有错的。
对梦想的追逐,没有界限。只要让自己觉得满意就好。追逐,是永不放弃的信念和决心,是对人生的无限渴望和追求。
没有人没有梦,只是有过多的原因让他有诸多的不乐意。其实,把梦藏在心中也是一种很好的方法。酝酿许久后将梦取出,那种甜美的滋味绝对让人沉醉。
为了追逐梦想,永不言弃!