孤独的作文
在山的那一边,有一条快乐的小河,他有许许多多的伙伴,有小鱼、小虾、小乌龟……他们快乐地生活在一起。
但是快乐的日子不长,不知道过了多久,小河的旁边建起了一座工厂,厂里的工人常常往小河里倒脏水,明净的小河慢慢地变成了脏兮兮的小河。过不了多久,小伙伴们都纷纷离开了小河,小河伤心地哭了起来。河边的小花、小草被小河的哭声吵醒了,小花看着小河奇怪地问:“小河,你怎么变得又脏又臭了?”小河听了,哭得更大声了。小草忙接过去问:“小河,你为什么哭啊?”小河扭了扭自己的脏身子说:“你们看,我身边的这座工厂。”大家纷纷点头。“都是这座工厂,害我失去了朋友,还把我弄得这么脏。我脏了,我的好朋友生病的生病,死的死,逃的逃,我好孤独……”说着说着,小河哭得更伤心了。小花小草听了后,叹了口气,也难过地低下了头,不知道怎样安慰小河……
时间一天一天过去了,小河每天晚上都会做一个梦:梦见自己变干净了,小伙伴们又回来了,大家又开心地生活在一起了……在梦中,小河睡得可真香!