孤独的作文
大家都是一个人吗?人类持续探索这个浩瀚宇宙的目的是什么?是为了在宇宙中找到像自己这样的高级生物来填补孤独吗?
古龙曾经说过:即使在欢呼声中,你也会感到内心的空虚、忧郁和压抑。确实如此。很多时候,我感到孤独和寂寞,无法被家人和朋友的热情所感染。
我感觉这些激情爬不上我心中高高的冰冷的山峰,永远只能在山脚或者半山腰徘徊。
当兴奋结束,音乐结束时,我该独自走向黑暗的道路了。孤独得像一只全神贯注的小野兽,挣扎着,不停地啃噬着我的心脏,一点一点地吞噬着它。
这个时候,我的孤独越来越强烈。分散注意力是没有用的。这个时候似乎没有什么可以与之抗衡。
孤独,随时随地突然降临,是悲伤的伴侣,也是精神的挚友。兰花生长在山脚下,静静地生长在生机勃勃的密林中,静静地芬芳在五彩缤纷的山野中。它已经习惯了孤独寂寞,习惯了风吹霜打,习惯了雨雪冰冻,习惯了冰雕雪蚀,习惯了自鸣得意,不愿意留下,也不愿意留下。
在经历了很多次的孤独之后,我发现,当孤独来临时,我真的可以想得更多。这时,我可以贴着脚下的土地,吐出芬芳,思绪可以自由飞翔,不受束缚。
空谷有美女,你一个人。东风吹,香味远而香。孤独是苦的,但更甜。
是我们不可或缺的心境,能让人感受到一个人去高楼的悲伤,舔到一个人倚在近竹而我在弹琵琶哼着歌的闲情,品尝到墙角的梅树,让凌寒一个人骄傲地开着车。