一次拔河比赛作文
那是一场令我至今难忘的拔河比赛,虽然已经过去了一年多,但我仍然记忆犹新。
那天上午,体育委员走进教室,站上讲台,敲了敲桌子,清了清嗓子,示意大家静下来。接着,他便用洪亮的声音一字一顿的宣布:“下午要进行拔河比赛!”
消息传出,教室里立刻沸腾了起来。有的同学激动的满教室乱跑,大声吆喝:有的同学双手合十,祈祷一定要打败对手,赢得比赛;有的同学担心对手实力太强,比不过别人。而我,早已摩拳擦掌,跃跃欲试了……
突然感觉,这个上午是那么的漫长,我等啊等,盼啊盼,终于迎来了这场比赛……我们站好了队,大家看起来似乎格外精神,一个个都睁大了眼睛,牟足了劲。一声哨响,早已迫不及待的人们开始拼命地争夺,相持之下,那条粗麻绳被拉得紧绷绷的,真让人担心它会突然从中间一下子断开。
一轮接着一轮,终于到我们了。又是一声哨响,只见大家紧咬着牙,眼睛瞪得滚圆,脸憋的通红,用尽浑身的力气把绳子往自己的方向拉。我们的啦啦队也在旁边大声的呐喊助威。麻绳中间的红丝带,一会儿飘到东,一会儿飘到西,双方互不相让,争得难分难解,可把我急死了!
这时,对方的选手忽然猛地一使劲,红带子一下子到了他们那边。我们一看,便使劲的将绳子往我们这边拉,却怎么也拉不过来了,对方乘胜追击,又猛地一拉,绳子又往他们那边移动了一大截。我们输了。
这次比赛,虽然输了,但是我虽败犹荣。也是这场比赛,教会了我团结就是力量,教会了我坚持就是胜利。