一次拔河比赛作文
“加油!加油!”拔河比赛开始了,同学们一个个扯着嗓子喊得嘶声力竭,这场面可太震撼了!
这天,我们班与其他三个班对战,同学们一个个摩拳擦掌,兴奋得满脸通红。尤其是我们班的调皮蛋,他兴奋的直接跳了起来,三步并为两步跑下楼去,像猎豹一样飞快地跑到绳子边。我们班同学也迅速跑下楼去预备作战,全班都对胜利充满了信心!第一次对战的是四一班,一开始双方都使出吃奶的力气,红领巾在中间没有丝毫移动。我们班的拉拉队大声的喊:“四三加油!加油!”我班参赛队员一听,瞬间来了劲,好像注入了无穷的力量,拼命往这边拉,红领巾缓缓向我们班移动,终于过了线,我们班赢了!呼喊声响彻了校园。
我们班又与四二班对战,可能是因为战胜了四一班我们班有些骄傲了,在与四二班的对战中没能取得胜利,我们班有些气馁。这时,拉拉队又嘶声竭力喊起来:“加油!加油!加油!”我们班又来了劲,准备四班对战。拔河比赛又一次开始了,我们班的队员互相加油打气,哨声一响,比赛开始了,双方都使出了九牛二虎之力,但是胜利的天平在向四班倾斜,我们一看情况不妙迅速调整状态,一下子把红领巾拉回中心点,又再一次使劲,红领巾向我们班缓缓移动,四班也使出了狠劲,再一次把红领巾拉回中心点,双方僵持不下,拉拉队再一次喊出带劲又响亮的响声音:“四三必胜!”喊声惊天动地,我们班再一次来了劲,乘胜追击猛的一拉,红领巾终于乖乖向我班移动,超出了线,我们班终于赢了!
这一次拔河比赛让我悟出了一个道理,只有团结一心才能取得胜利,人多力量就大!