一次拔河比赛作文
今天上午,我和同学们期盼已久的“拔河比赛”终于开场了,队员纷纷摩拳擦掌,一副跃跃欲试的样子。
随着发令老师一声令下,紧张激烈的拔河比赛开始了,四(1)班和四(7)班首场对决。只见我班打头阵的赵淑媛脸瞬间变得红彤彤的,豆大的汗珠从脸颊上流了下来。身后其它的同学们身体出奇一致地往后倒,使劲拉着绳子。裁判员一会儿给(7)班加加油,一会儿给我们加加油,中间的红绸左移移,右移移,难分高下。两方队员不一会儿已气喘吁吁,但谁都不敢松懈,生怕就此失去了胜利的机会。这时,我们班的啦啦队大声叫喊:“四(1)班加油!四(1)班加油!”呐喊声此起彼伏,但红绸却慢慢向对方移去,一步一步接近了,我们呐喊的声音更大了,但红绸“嘟”的一声,裁判员大声宣布:“四(7)班获胜!”对方队员欢呼雀跃。
看了这次拔河比赛,我知道失败乃成功之母,有了经验,下次必然会成功。
团结就是力量,平时一个人只能做小事,团结起来,就能干大事。