一次拔河比赛作文
一群风华正茂的运动员。
他们的两旁是裁判与观众,观众们沸腾起来,但他们却丝毫不紧张,只是静静地抓着绳,等待裁判的哨声。
一小缕微风吹动了麻绳中间的旗帜,也吹动了他们的衣衫。
于是乎——嚁!
霹雳的哨声响起,观众们炸开了锅,为各自的班级打气着。一拔起来就发狠了,没命了,20只脚对地面施加的,好似地面要被蹬破。运动员们手臂上的血管暴起,满脸通红,连舌头都在发力。于是右队的和观众喊起了口号“一二拉!”,右队运动员们随着老师甩的方向一起用力。顿时,加油声响彻云霄,他们只顾拼命地拉,顺势拿下第一局。
经过短暂休息,第二局很快开始。
“预备,开始!”,声此起彼伏,震耳欲聋,但绳子却一直僵持不动,随着观众呐喊,氛围被推向高潮,太阳变得火热,地上开始涌起阵阵热浪,运动员们的士气被一瞬间点燃,让原来沉重的脚步逐渐慢慢向后移动,每步都仿佛会在地上留下坑印,原来白净的脸,多了些纹路、颜色、汗水。
旁边的拉拉队喊起了口号,声音响亮得像洪钟,大的如山崩,刺耳的如针孔,但又似乎充满着。右队在停顿时猛地一拉,对手锐气大减,右队乘胜追击,拿下最终胜利。
好一个激烈、亢奋的拔河比赛哇!