一次拔河比赛作文
在星期五这个阳光明媚的下午,全校五年级的学生们正在操场上进行着一场“你死我活”的拔河比赛。
到了操场上,那可热闹了,人山人海,同学们开心的叫着笑着、七嘴八舌的说着、像一群青蛙一样呱呱呱地喊着。
上场了,我们一个个生龙活虎自信满满地走向赛场。拉拉队也上场了,他们挥着红领巾和彩花大喊:“五二班,加油!加油!必胜。”听到这加油声,我们更有信心了,比赛开始了,我们脚底使劲儿抓紧绳子身体向后倾斜,快啊,快呀!要赢了。有些同学脚都悬空了可依旧使劲拔,胜利的果实是属于我们的!麻绳中的红领巾,一点点向我们这边移动。三厘米……两厘米……一厘米……哨声响起了!我们赢了“耶”欢呼声响遍了校园。
第二局我们更紧张了,因为我们的对手是拔河高手,五四班就是他们上一次把我们给打败了,哨声响起了,红领巾像鱼儿一样在中间游来游去。可我们十分的团结,几个回合就把他们打得落花流水?
通过这次拔河,我明白了个人的力量,并不是取胜的唯一,更重要的是团结,团结才能成功。