一次拔河比赛作文
“一二拉!一二拉!”操场上热火朝天,一场激动人心的拔河比赛拉开了帷幕。
同学们分站绳子两侧,双腿叉开,身体后仰,两只手死死地拽着绳子往自己阵营拉。每个人都是使出了全身力气,用力到眼睛紧眯,肌肉绷紧,呲牙咧嘴。赛场上战况胶着,不分胜负,常常都会出现很长的白热化阶段,直到一方气喘吁吁,另一方趁虚而入,方可决定胜负。
在前两局时,基本都是同一边取胜,因为有小张这一员大将坐阵,另一边根本奈何不了他。只要小张一使力,将绳子住后一拉,另一边的同学就一个接一个控制不住地倒在地上,如同多米诺骨牌,画面看着有些许搞笑与辛酸啊!
不过,另一边的同学并不气馁,他们积极地部署战略,确认口号“一二拉!一二拉!”每次在“拉”这个字喊出来的同时,大家一起使劲,“一二”时就保证不被拖动。并且,他们安排了一个同学在后方背着绳子朝反方向跑,因为背着跑比拉更好使劲。老师为了鼓舞大家的斗志,及时做出了“战胜对手,奖励三个奖币”的决定,顿时“士气高涨”,大家都下定决心打败小张,一雪前耻。
比赛开始,这边的小张就开始发力,另一边的同学喊出了整齐的口号,开始一致发力。果然,不一会儿对手很多同学出现了力量不济的情况,再一发力,便成功取得了这次比赛的胜利。
虽是一小局的胜利,但对于这些同学来说已是一个奇迹。看来人的潜力真的是无限的,不去努力一下,怎么就知道自己一定不行呢?