一次拔河比赛作文
星期二,阳光明媚,本该是个宁静的日子,可我们五年级的呐喊助威声打破了这一片寂静。这天,就是我们学校的拔河比赛了。
下午两点钟,队员们入场了,参赛人员们迈着有力的步伐进场了。第一场,我们对战的是五二班,参赛人员们一个个昂首挺胸,拉好了绳子,仿佛要使出全身力。“啪”枪声一响,参赛人员们都屏住了呼吸,使劲的拉,“加油!加油!”啦啦队员们大声地喊道。队员们更加使劲了,我方队员都涨红了脸,只见红线到我们这边来了,“赢了!我们赢了!”大家欢呼起来。
后面几局,我们班一路过关斩将。
终于到了总决赛,大家都紧张极了,待参赛人员们调整好了心态,比赛便开始了,而我,方和对方也是不分上下,所以那绳子忽东忽西,像喝醉了的老人,就在这时,啦啦队员们在一旁呐喊得更加卖力了,而一旁的观众也是目不转睛的盯着他们,以此,队员们也是更加卖力了。只见我方一名队员,脸涨的彤红,眼睛不知是看谁瞪的红红的,却依然卖力的拉着绳,可对方队员也不甘示弱。过了一段时间,但还是平分秋色,可啦啦队员们依然鼓舞着他们。就在这一瞬间,我方队员一用力,打了对方个措手不及,红线一下子过来了,我们赢了!我们班一下子欢呼起来,大家相互拥抱,十分开心,而在场上的队员也乐开了花。
通过这次比赛,我不仅感受到了快乐,更懂得了团结就是力量!